中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 精准扶贫 > 扶贫资金

关于下达 2020 年中央财政专项扶贫资金计划的通知(清扶领财﹝2020﹞1号)

清扶领财﹝2020﹞1号

关于下达2020年中央财政专项扶贫资金计划的

通知

各乡镇(办事处)、相关项目责任单位、各项目实施单位:

为大力推动产业扶贫工作开展,增加贫困户产业收入,现结合我县产业发展及乡镇受灾实际情况,根据湘财预﹝2019﹞270号、湘扶办发﹝2019﹞31号、南财预B﹝2020﹞113号、清财农指﹝2020﹞1号指标文件通知,经县扶贫开发领导小组同意,现下达2020年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展资金)1400万元(具体项目、金额见附表);其中扶贫小额信贷贴息因素54万元,产业扶贫资金1075万元、灾情因素271万元。为发挥资金使用效率,特提出如下意见:

一、资金分配原则

(一)从脱贫攻坚项目库中筛选优质项目进行分配。

(二)根据2019年9月各乡镇上报到县扶贫办产业股受灾情况安排资金。

二、精准使用资金

(一)必须严格按照《湖南省财政专项扶贫资金管理办法》(湘财农〔2017〕21号)和《衡南县财政专项扶贫资金管理办法》南财农﹝2017﹞50号、(湘发电﹝2017﹞3号)文件要求安排使用。

(二)扶贫专项资金安排的项目必须是纳入脱贫攻坚项目库的项目。

(三)资金原则上用于扶贫效益好、减贫带贫作用大的产业发展项目。

(四)对已获得扶贫小额信贷贷款或扶贫专项资金投入但分红不及时、存在风险的产业项目原则上不予安排资金。

三、加快资金拨付

乡、村两级要加快资金拨付进度,结合脱贫计划,尽快从2020年脱贫攻坚项目库中筛选项目实施,并及时将项目及受益情况录入全国扶贫开发信息业务管理子系统。

四、全面公示公开

乡、村两级要严格按照《衡南县扶贫资金项目公告公示实施细则》(南财农〔2018〕53号)的要求,全面落实公示公告制度,提高资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开。

附件:2020年中央提前下达财政专项扶贫资金计划表

衡南县扶贫开发工作领导小组办公室

2020年1月20日

信息公开选项:主动公开


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件