中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 精准扶贫 > 扶贫资金

关于下达2020年第一批省级财政专项扶贫资金计划的通知(​清扶领财﹝2020﹞2号)

清扶领财﹝2020﹞2号

关于下达2020年第一批省级财政专项扶贫资金计划的通知

各乡镇(办事处)、相关项目责任单位、各项目实施单位:

为大力推动产业扶贫工作开展,增加贫困户产业收入,现结合我县产业发展及乡镇受灾实际情况,根据湘财预﹝2020﹞37号、清财预B﹝2020﹞323号、清财农指﹝2020﹞20号指标文件通知,经县扶贫开发领导小组同意,现下达2020年省级财政专项扶贫资金321万元(具体项目、金额见附表),其中产业扶贫资金271万元,疫情因素50万元,为发挥资金使用效率,特提出如下意见:

一、资金分配原则

(一)从脱贫攻坚项目库中筛选优质项目进行分配。

(二)根据各乡镇上报到县扶贫办产业股疫情实际情况安排资金。

二、精准使用资金

(一)必须严格按照《湖南省财政专项扶贫资金管理办法》(湘财农〔2017〕21号)和《衡南县财政专项扶贫资金管理办法》南财农[2017]50号、(湘发电〔2017〕3号)文件要求安排使用。

(二)扶贫专项资金安排的项目必须是纳入脱贫攻坚项目库的项目。

(三)资金原则上用于扶贫效益好、减贫带贫作用大的产业发展项目,但对群众反映急需解决的基础设施项目可适当安排。

(四)按照《湖南省扶贫开发办公室、湖南省财政厅关于落实<应对新冠肺炎疫情影响做好当前脱贫攻坚工作的十条措施>有关事项的通知》(湘扶办联[2020]2号)、清扶领办发[2020]8号文件安排。

三、加快资金拨付

乡、村两级要加快资金拨付进度,结合脱贫计划,尽快从2020年脱贫攻坚项目库中筛选项目实施,并及时将项目及受益情况录入全国扶贫开发信息业务管理子系统。

四、全面公示公开

乡、村两级要严格按照《衡南县扶贫资金项目公告公示实施细则》(南财农〔2018〕53号)的要求,全面落实公示公告制度,提高资金使用效益和透明度,实现阳光化运行、常态化公开。

附件:2020年第一批省级财政专项扶贫资金计划表

衡南县扶贫开发工作领导小组办公室

2020年3月20日

信息公开选项:主动公开

关于积极应对新冠肺炎疫情影响落实省级财政扶贫资金补助方案的通知(清扶领办发﹝2020﹞8号).PDF


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件