中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 精准扶贫 > 扶贫资金

关于下达2020年第三批省级财政专项扶贫资金计划的通知(清扶领财﹝2020﹞6号)

清扶领财﹝2020﹞6号

关于下达2020年第三批省级财政专项扶贫

资金计划的通知

各乡镇(办事处)、相关项目责任单位、各项目实施单位:

根据湘财预﹝2020﹞53号、清财预B(2020)340号、清财农指﹝2020﹞26号指标文件通知,经请示扶贫开发工作领导小组同意,现将省财政厅下达我县的2020年第三批省级财政专项扶贫资金2211万元(具体项目、金额见附表)计划下达给你们。本次资金安排主要考虑以下几个方面:

一、农村危房改造和农村饮水安全巩固提升。按照湘财预﹝2020﹞53号文件中关于《2020年相关省级财政扶贫资金计划表》的通知,安排921万元用于农村贫困人口的危房改造和247万元用于农村贫困人口饮水安全及巩固提升。

二、资金原则上用于扶贫效益好、减贫带贫作用大的产业发展项目718万元,以及群众反映急需解决的基础设施项目适当安排120万元。

三、剩余贫困人口脱贫和已脱贫人口的巩固提升。结合脱贫攻坚的实际,根据各乡镇建档立卡贫困人口因素安排资金80万元用于扶贫发展。

四、对脱贫任务重的重点村的支持。按照《衡南县扶贫开发工作领导小组关于印发衡南县脱贫攻坚挂牌督战工作方案的通知》(清扶领发﹝2020﹞1号)文件,按照重点村予以支持25万元。

五、扶贫小额信贷贴息100万按各承贷银行实际贴息金额贴息。

各单位收到通知后,请严格按照省、市、县财政专项扶贫资金管理办法的有关规定,尽快从脱贫攻坚项目库中择优选择项目,加快资金支出进度,切实提高资金的使用效率;并全面落实公告公示制度,提高资金透明度,实现扶贫资金的阳光化运行、常态化公开。

附件:2020年第三批省级财政专项扶贫资金计划表

衡南县扶贫开发工作领导小组办公室

2020年5月12日

信息公开选项:主动公开


附件:2020年第三批省级财政专项扶贫资金计划分配表

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件