中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 专项资金

衡南县2019年度产油大县奖励资金绩效评价报告

衡南县2019年度产油大县奖励资金

绩 效 评 价 报 告

兴泰会审字[2019]2226



主管部门:衡南县农业局 、衡南县林业局                      

委托部门:衡南县财政局                                             

评价机构:湖南兴泰会计师事务所有限公司       


目 录

一、基本情......................................................................…....3

(一)基本情..................................................................... 3

(二)项目背景..................................................................... 4

(三)绩效目标..................................................................... 4

(四)实施情况分析............................................................. 5

二、绩效评价工作情况................................................................. 5

(一)评价目的..................................................................... 5

(二)评价范围及内容......................................................... 5

(三)绩效评价实施............................................................. 6

三、评价结果.............................................................................. ... 9

(一)评价指标分析情况..................................................... 9

(二)综合评价情况及评价结论...................................... 12

四、主要问题................................................................................ 12

五、建议..................................................................................... ...13

六、附件........................................................................................ 14


衡南县2019年度产油大县奖励资金

绩效评价报告

兴泰会审字[2019]第2226号

为了落实财政部《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见〉的通知》(财预[2018]167 号)、《衡阳市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(衡政函[2014]73 号)、湖南省委、省政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(湘办发【2019】10号)等文件精神,加强财政支出管理,强化支出责任,发挥财政资金对衡南县2019年度油料种植的支持作用。根据《中华人民共和国预算法》、《衡阳市预算绩效管理暂行办法》(衡财绩[2014]439号)、《衡南县财政局关于开展2019年度产油大县奖励资金绩效评价工作的通知》(清财绩[2019]163号)等文件精神和绩效评价相关工作要求,湖南兴泰会计师事务所有限公司(以下简称“兴泰事务所”)受衡南县财政局委托对“衡南县2019年度产油大县奖励资金”进行绩效评价。2019年12月5日-2019年12月28日,兴泰事务所对衡南县产油大县奖励资金开展了绩效评价。综合考虑项目单位自评情况和现场评价结果,本项目绩效评价得分为96分,绩效评定级别为“”。但是在项目目标、资金管理、项目管理、项目产出等方面还存在一些问题,需要在今后的管理中妥善解决。现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

(一)基本情况

衡南县农业资源丰富,是农业产业化大县,先后多次被评为全国粮食生产先进县和湖南省粮食生产先进县;2009至2015年连续七年为农业部油菜高产创建示范县,是全国油茶生产重点县、中央财政林业科技推广项目示范基地。油料产业是衡南县仅次于水稻的第二大产业,主要包括油菜、棉花、大豆、花生和木本油料油茶,以油菜和油茶为主。油料作物随着品种的更新和相应的栽培技术的改进,产量逐年上升,种植面积稳步增加。油茶种植方面,新造林全部采用优良无性系新品种(湘林系列、长林系列等),为节约人工成本,提高了机械化利用率,利用测土配方的成果施肥,油茶专用肥、油茶生物菌肥得到普遍推广利用。在油茶加工方面,淘汰了落后的手工作坊,全面向精深加工迈进,在工业园拥有一家国家级产业化龙头加工企业,拥有自主研发专利34项,湖南大三湘原香型茶油享誉全国。

(二)项目背景

为进一步贯彻落实国家、省、市关于建立预算绩效评价体系的精神,强化部门责任意识,切实提高财政资金使用效益,加强和规范财政预算管理,逐步建立和完善预算编制、执行和评价监督相结合的公共财政框架,合理地配置财政资源,优化支出结构,降低政府运行成本,提高财政资金的使用效益和效率。根据《湖南省财政厅关于印发〈湖南省产油大县奖励资金绩效评价管理办法〉的通知》(湘财建[2014]14号)和《关于提前下达2019年产粮(油)大县奖励资金的通知》(湘财预〔2018〕166号)有关精神和要求,对 “衡南县2019年度产油大县奖励资金项目”实施情况进行绩效评价。

(三)绩效目标

通过绩效评价,全面分析衡南县2019年度产油大县奖励资金分配、发放、使用及管理和项目实施效果等情况,规范资金使用和拨付程序,进一步完善资金分配、管理等制度,切实提高财政资金使用效益,确保2019年在油茶产业发展规划区内,新造油茶林2.4万亩、改造垦复老油茶林1.6万亩、油茶庄园34个、油茶造林整地3.7万亩。

(四)实施情况分析

1.专项资金规模。衡南县2019年度产油大县奖励资金预算安排为1100万元。具体预算安排情况见表1。

表1衡南县2019年度产油大县奖励资金规模                                                          单位:万元

指标文号

资金性质

项目

预算安排数

实际到位数

南财预B(2019)431号

一般预算

衡南县产油大县奖励资金

1100.00

1100.00

合计



1100.00

11000.00

2.专项资金使用情况衡南县2019年度产油大县奖励资金实际支出1100万元,其中:拨衡南县林业局600万元、拨衡南县农业局500万元。

二、绩效评价工作情况

(一)评价目的

通过绩效评价,全面分析衡南县2019年度产油大县奖励资金分配、发放、使用及管理和项目实施效果等情况,规范资金使用和拨付程序,进一步完善资金分配、管理等制度,切实提高财政资金使用效益。


(二)评价范围及内容

此次绩效评价范围为衡南县2019年度产油大县奖励资金,总规模1100.00万元。评价内容主要是专项资金的政策依据是否充分、绩效目标设置是否科学可行,目标是否如期完成;专项资金管理办法是否规范,会计核算是否规范,资金使用部门是否建立各项管理制度,实现了统一管理;资金安排是否合理,是否存在产油大县奖励资金大量闲置或重复安排的情况;资金使用单位财务制度是否健全,管理是否规范,有无结余、挪用、浪费或套取资金等行为,是否严格执行资金使用程序,资金使用原始资料是否齐全。

(三)绩效评价实施

1.组织形式。由衡南县财政局委托的湖南兴泰会计师事务所有限公司与衡南县财政局相关科室组成评价组,按照绩效评价原则和要求,对2019年度产油大县奖励资金实施绩效评价。

总体组

姓   名

性别

单   位

职务

王金枝

衡南县财政局

主任科员

王芳凯

衡南县财政局

绩效管理股股长

熊文萱

衡南县财政局

绩效管理股科员

评价工作组

姓   名

性别

单位

组内职务

熊磊

兴泰事务所

组长

甘娟

兴泰事务所

副组长

龙艳红

兴泰事务所

评价人员

刘明官

兴泰事务所

评价人员

2.评价方法。评价工作组采用全面评价和重点评价相结合,现场评价与非现场评价相补充的方法,运用问卷调查法、询问查证法、目标比较法等分析方法,对项目资金在投入、过程、产出及效果三个方面进行综合评价。

3.评价依据

(1)《中华人民共和国预算法》;

(2)财政部关于印发《财政支出绩效评价管理暂行办法》的通知(财预[2011]285号);

(3)财政部关于印发《预算绩效评价共性指标体系框架》的通知(财预[2013]53号);

(4)《关于规范绩效评价结果等级划分标准的通知》(财预便[2017]44号);

(5)财政部《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见〉的通知》(财预[2018]167 号);

(6)湖南省人民政府《关于全面推进预算绩效管理的通知》(湘政发[2012]33号)

(7)《湖南省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(湘政发[2015]8号);

(8)湖南省财政厅关于印发《湖南省产油大县奖励资金绩效评价管理办法》的通知(湘财建[2014]14号);

(9)衡阳市人民政府《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(衡政函[2014]73号);

(10)《衡阳市预算绩效管理暂行办法》(衡财绩[2014]439

号);

(11)衡南县财政局关于印发《衡南县预算绩效管理工作考核办法》的通知(南财预[2015]174号);

   (12)衡南局财政局《关于开展2019年度产油大县奖励资金绩效评价工作的通知》(清财绩[2019]163号)文件;

(13)中共衡南县委、衡南县人民政府颁发的《关于进一步加快全县油茶产业发展的实施意见(南发[2018]2号);

(14)反映本项目资金投入、拨付、监管、使用成效的相关资料;

(15)评价工作组现场评价资料;

(16)与评价有关的其他资料。

4.评价指标体系。评价工作组根据湖南省财政厅关于印发《湖南省产油大县奖励资金绩效评价管理办法》的通知(湘财建[2014]14号)相关精神,结合财政部关于印发《产粮(油)大县奖励资金管理暂行办法》的通知(财建[2018]413号)相关资料,确定了项目绩效评价指标体系。具体由二级指标组成,包括4项一级指标,15项二级指标,满分100分。详见附件1。

5.评价工作过程。评价工作整体分为评价准备、评价实施、评价报告和评价总结四个阶段。

(1)评价准备阶段(12月5日-12月8日)

①组建评价工作小组。衡南县财政局确定评价项目后,组织第三方机构湖南兴泰会计师事务所成立评价工作小组,与项目单位联系,了解总体情况,协调各项目单位做好评价准备和配合工作。

明确评价目的和工作思路。按照衡南县2019年度绩效评价工作整体部署,结合2019年度产油大县奖励资金设定目标及预期效果,明确本次评价项目目的及整体工作思路。

③收集、整理资料。评价工作小组针对项目情况,收集、整理并组织学习研究相关法律、法规、制度和政策规定。

④撰写绩效评价实施方案。评价工作组在前期工作基础上,制定项目评价工作方案,明确评价内容及重点、评价原则及方法、评价程序、人员组成及分工、评价时间安排等。

⑤编制评价指标体系。评价工作组依据衡南县产油大县奖励资金项目基本情况,细化绩效评价指标体系,并设计评分标准。

(2)评价实施阶段(12月9日-12月15日)

现场绩效评价。在审核前期资料基础上,根据需要赴现场评价。

进行绩效评分根据项目实施情况进行评分。

③形成初步评价结论。根据现场评价情况,初步形成量化的评价结论。

(3)评价报告阶段(12月16日-12月25日)

①撰写评价报告。评价工作小组根据项目基本情况及初步形成的量化评价结论对项目绩效进行深入分析,撰写评价报告初稿。

②沟通初步评价意见。绩效评价报告初稿完成后,评价工作组就报告中所反映的问题与项目单位进行沟通,征求意见。

③形成正式绩效评价报告。评价工作组在被评价部门反馈意见基础上,对评价报告进行修改,形成正式绩效评价报告。

(4)工作总结阶段(12月26日-12月28日)

评价工作结束后,评价工作组认真总结工作经验,针对评价过程中发现的问题,提出相应意见和建议。

三、评价结果

(一)评价指标分析情况

根据《2019年度产油大县奖励资金绩效评价体系》,从资金管理、资金使用和资金绩效三个方面对指标体系中每个指标进行分析说明。

1、资金管理情况

衡南县制定了产油大县奖励资金使用管理办法和年度产油大县奖励资金使用方案、项目建设方案以及与之对应的资金投入计划,建立了专项资金使用管理责任制,县财政局成立了项目资金管理小组,调度专项资金的使用。在专项资金的使用上,产油大县奖励资金全部用于扶持油料生产和产业发展,坚持专款专用,无截留、挪用和不合理支出;各项专用资金按规定的用途使用并达到预期目的。

2、资金使用情况

严格按照《湖南省财政厅关于下达2019年度产油大县奖励资金的通知》(湘财预[2018]166号)和《衡南县2019年度产油大县奖励资金种植实施方案》有关规定,分配和使用产油大县奖励资金,

严格按照政策规定用途和经审定的规划和年度实施方案使用奖励资金。2019年度产油大县奖励资金安排县林业局油茶生产资金600.00万元,占总资金的54.54%;安排县农业局菜油生产资金500.00万元,占总资金的45.46%。

3.项目绩效

①经济效益。油茶产业生产任务全面完成:全县新造油茶林计划为2.4万亩,实际完成3.49万亩,较计划增加45.42%;改造垦复老油茶林计划为1.6万亩,实际完成1.6万亩,占计划100%;油茶造林整地计划为3.7万亩,实际完成3.96万亩,较计划增加7.02%;贫困户自主油茶造林、低改户数计划为387户,实际完成416户,较计划增加7.49%;另完成油茶幼林抚育14.11万亩。

油茶产业扶贫工作显著:2019年度贫困户自主造林合格面积1417.4亩(365户),贫困户低改垦复老油茶林合格面积265.4亩(51户);31个省级贫困村建扶贫庄园油茶基地造林面积6870亩,惠及2718户。

茶油加工成绩突出:全县油茶籽产量达2.6万吨,可产茶油6200吨。

油菜种植产业有所发展: 2019年,全县油菜种植面积发展到65.40万亩,比2018年增加2.9万亩;油菜籽在2018年基础上每亩平均增产10公斤;油菜总产量增加4945t,油料产值增加总量5850万元。产品综合优质率达95%,产品商品率达85%。

②社会效益。通过配套设施工程建设,项目区将形成完整的灌排体系和道路系统,提高水资源的利用系数,提高机械应用率,降低劳动力投入,提高生产效率。灌排工程的建设促进油料作物生产具有重要意义,可以做到“旱可灌、涝可排”,使中低产田变成了高产、稳产田,提高抵御自然灾害的能力,保障作物高产量。通过科技服务体系和产业化、社会化服务体系的建设,有利于调整和优化当地农业产业结构,提高整体经济效益。通过农业新技术的推广,可以引进优良的品种,引进先进适用的农业新技术,从而促进农业科技体系的建设,为增强农业的竞争能力提供强有力的技术支撑。通过对项目区农民的技术培训,可以使项目区农民接受新知识、新技术,从而帮助农民更新陈旧观念,树立质量意识、标准化意识、安全意识和市场意识,从而不断提高项目区农民素质。加之对企业、合作社、种植大户等经营主体的扶持,有利于形成“公司+合作社+农户”的产业化经营模式,发展油脂精深加工,扶持带动作用强的产业化龙头企业,积极发展农业产业化经营,有利于完善和延伸油茶油菜等产业链。着力推进农业和农村经济的战略性调整,可以显著提高农业的综合效益,拓宽农民就业渠道,促进农民增收。通过奖励体系的建设,能够提高农民生产积极性,促进农业科技进步,提高农业专业化服务和科技化服务水平。稳定油料生产种植面积,充分提高土地的利用率,增加油料的产量,可在一定时间内形成资源规模,把资源优势转化为经济优势,培植了支柱产业,促进经济可持续发展,增加油料供应能力,为国家粮油安全做贡献。通过推广油茶优良无性系的综合利用,大大提高油茶的经济效益,发展油茶产业,不仅可以有效缓解食用植物油的供需矛盾,维护国家粮油安全,而且对于增加农民收入、调整农村经济结构、改善生态环境、促进新农村建设和新型工业化等都具有十分重要的意义。通过全国产业化龙头企业——湖南大三湘油茶科技有限公司的带动,打造油茶产业的产、供、销全产业链。

生态效益。油菜和油茶等油料作物的种植,不仅具有良好的经济和社会效益,而且生态效益显著,油茶和油菜开花季节,形成了美丽的风景。另外,通过完善农田水利基础设施,可大大减少水土流失和土地沙化,提高渠系水利用系数,节约水资源;其次,绿色生物技术的推广,可以促进绿色原料的生产;测土配方精准施肥的应用,能够有效改良土壤,遏制农田土壤退化、地力下降、生态恶化的趋势。统防统治服务的推出,可加快“高效、低毒、低残留”的新型农药推广使用,从而提高病虫害防治效率,大大减少农药使用量,使农业污染源可得到有效控制,为农村人畜用水安全提供了良好的条件。


(二)综合评价情况及评价结论

2019年度产油大县奖励资金绩效评价得分为96分,按照《关于规范绩效评价结果等级划分标准的通知》(财预便[2017]44号)规定,综合评价等级为“”。

四、主要问题

2019年度产油大县奖励资金项目在资金管理、项目管理、项目产出等方面还存在一些问题,需在今后的工作中加以重视并及时改进。

(一)基础设施老化,劳动力缺乏,生产成本增加,导致产出收入比降低。

近年来全县加大了水利设施建设的力度,排水灌溉条件有了较大的改善,但由于部分老渠道设计不合理和淤积堵塞比较严重,造成部分低洼地排水较困难,地势高田块灌溉困难,这严重制约了全县油菜种植面积的增加和单产的提高。农村劳动力的转移,造成用工成本增加,加上种植机械化程度不高,提高了生产成本投入,制约了油茶种植面积的增加。

(二)农民科技素质偏低。

油菜种植多为农户散户种植,由于传统观念,农民对新的种植技术认识不到位,科技接受能力差,新种植技术难以大面积推广。随着人口老龄化和农村年轻劳动力的外出,种植油菜的农户年龄普遍较高,文化程度较低,接受新知识和新技术的能力较差,新技术普及程度不高,新技术不能被广大农民完全掌握,影响了油菜整体生产水平,户与户之间油菜单产不平衡。

(三)机械化程度偏低。

油菜和油茶生产过程,除整地、栽植机械化程度相对较高外,管护、采收等各个环节以人力劳动为主,劳动强度太大,费工费时;油茶脱蒲、烘干、能力严重不足,目前已成为全县油茶产业发展的瓶颈。

(四)产业资金投入不足

随着生产资料成本的提高,油料产业发展前期投入越来越大,尤其是油茶产业,资金投入周期长,且前三年无任何经济收入,投入主体资金压力大。

五、建议

(一)加强部门合作力度

一是加强林业部门和乡镇在发展油茶生产方面联动。二是政府涉及到油茶的相关部门各自为政,应加强一些项目资金和优惠政策扶持重点。三是加强银信部门与油茶生产企业、合作社和种植大户沟通,搭建融资平台。

(二)加强环境优化

一是加强油茶鲜果初加工废物利用。油茶果采摘期短(约15天),集中收购存在场地、低温仓储、脱壳、烘干等问题,茶壳堆积如山,腐烂发臭,影响环境,应加强油茶鲜果初加工废物利用,变废物为宝。二是加强投资环境优化。百姓不按规定时间采摘老油茶茶果,新造油茶林个别地方存在偷盗茶果行为,个别地方存在毁损油茶林行为,乱占滥伐油茶林,应加强管理和环境优化,促进油茶产业快速发展。


(三)加强新技术指导

油茶是否稳产,栽培管理技术是关键。近几年,我县每年举办2-3次油茶丰产栽培技术培训班,请专家讲座,但油茶业主不愿意聘请专家指导或学以致用和实践,导致产出效益低,针对此情况,我县应加强新技术指导,利用新品种、运用新技术加速油茶产业发展。

六、附件

衡南县2019年度产油大县奖励资金绩效评价得分表

湖南兴泰会计师事务所有限公司    中国注册会计师:熊磊

              湖南  衡阳            中国注册会计师:龙艳红

2019年12月28日


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件