中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 专项资金

衡南县第一批农村综合公共服务平台项目绩效评价报告






衡南县第一批农村综合公共服务平台项目







委托单位:衡南县财政局                  

机构:中政智信(北京)经济咨询有限公司




201912

   

项目基本情况 1

(一) 项目背景 1

(二) 项目预算 2

(三) 项目建设内容 2

(四) 项目组织管理 3

专项资金绩效目标 3

三、绩效评价工作 4

(一)绩效评价目的 4

(二)绩效评价原则 4

(三)绩效评价依据 5

(四)绩效评价体系 5

(五)绩 评价方法 6

(六)绩效评价工作过程 6

四、绩效评价指标分析情况 7

(一)组织管理情况分析 7

(二)资金管理情况分析 8

(三)项目执行情况分析 9

)项目效果情况分析 11

五、评价结论 12

主要问题 13

相关建议 16

附件 17


衡南县第一批农村综合服务平台项目绩效评价报告


为进一步规范财政资金管理,强化绩效理念,提高预算单位责任意识,切实提高资金使用效益,根据《财政部关于印发<财政支出绩效评价管理暂行办法>的通知》(财预〔2011285号)及《财政部关于贯彻落实<中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见>的通知》(财预〔2018167号)的文件精神,中政智信(北京)经济咨询有限公司(以下简称"中政智信")受衡南县财政局委托(以下简称"县财政局"),对衡南县第一批农村综合公共服务平台项目进行了绩效评价。评价组2019117日开始进行确立评价指标及标准、收集基础数据、分类整理数据、走访核实数据和综合分析等工作。在审核评价过程中,我们采用了抽查、审阅、计算、询问、观察、分析性复核等方法,综合考虑现场调研评价结果,本项目绩效评价得分为71.4分,绩效评定等级为"中",现将评价结果汇报如下:                                                          

、项目基本情况

(一)项目背景

近年来,党中央、国务院以科学发展观统领经济社会发展全局,按照统筹城乡发展的要求,采取一系列支农惠农的重大政策,扎实稳步地推进社会主义新农村建设。社会主义新农村建设的目的,不仅在于增加农村经济的总量和改善农民基本生活,还在于拓宽教育、卫生、文化、社会保障等社会公共服务在农村的覆盖面和增强自我发展的能力,以加快推进农村经济社会的协调发展,促进农村居民的全面发展。

农村综合公共服务平台项目是以夯实基层建设、加强基层政权建设、着力提高农村公共服务水平为目的,在乡镇和建制村配置为农村居民公共生活和社会治理提供服务的综合性场所的公益性项目。

衡南县自2016年正式启动农村综合公共服务平台项目。衡南县城乡建设发展投资有限公司(原行资公司)为业主建设单位,全面负责全县范围内农村综合公共服务中心的资金筹措及项目建设。衡南县第一批农村综合公共服务平台项目共包括20个平台的建设,其中镇级项目15个,村级项目5个,全部为新建项目。

项目预算

根据文件精神,衡南县第一批农村综合公共服务平台项目共有20个子项,其中15个乡镇级项目每个安排120万元,5个村级项目每个安排75万元。项目总预算2175万元。每个子项省级安排12万,共计预算240万元,其余建设资金由县统筹配套。

)项目建设内容

衡南县第一批农村综合公共服务平台项目主要内容廖田镇、茶市镇、相市镇、冠市镇、洪山镇、硫市镇、咸塘镇、谭子山镇、泉湖镇、宝盖镇、花桥镇、铁丝塘镇、栗江镇、近尾州镇、松江镇、鸡笼镇赐山村、泉溪镇三圆村、市镇市村、柞市镇洪堰村、江口镇三平村20个村镇的综合公共服务平台建设。

项目组织管理

衡南县第一批农村综合公共服务平台项目由县委组织部牵头,县城乡建设发展投资有限公司为业主单位负责具体实施,县发改、住建、国土、规划、林业、环保等部门参与,共同推进。

、专项资金绩效目标

根据《关于统筹推进全省农村综合服务平台的通知》(湘发改投资[2016]416号)文件精神,20161111衡南县人民政府开展了《关于农村综合公共服务中心建设有关工作》的专题会议,会议明确了衡南县第一批农村综合公共服务中心平台建设的绩效目标。

时间目标:2016年底前完成衡南县第一批农村综合公共服务中心平台的建设任务。

建设内容目标:第一批农村综合公共服务中心平台包括15个乡镇综合公共服务平台,5个村综合公共服务平台。

建设标准和成本控制目标:乡镇服务中心建设面积在600-800平方米,综合造价不超过120万元;村级服务平台建设面积在300-500平方米之间,综合造价不超过75万元,即综合造价控制在1500/平方米。

建设效益目标:项目建成后需满足便民服务、文体活动、农业服务、医疗服务、党建服务等5个方面的服务功能。

2017年县政府第13次常务会议再次对第一批20个农村综合公共服务中心平台的建设进行专题研究,并对项目建设目标作了适当调整,会议明确原则上应于2017年当年完成第一批20个农村综合公共服务中心平台的建设。原则上乡镇不得超过600平方米,建设经费不超过90万元;村级不得超过300平方米,建设经费不得超过45万元。对有强烈要求扩大建设规模,且有筹资渠道不需举债可以完成项目建设的村,在经过审批后可以允许其适当扩大建设规模,但县里拨付资金不增加。

、绩效评价工作情况

一)绩效评价目的

通过对第一批农村综合公共服务平台项目资金进行绩效评价,发现项目实施中存在的问题,提出解决问题的意见和建议,及时总结经验,规划项目管理,保证项目资金安全和发挥效益,促进衡南县农村公共服务水平的提高。

(二)绩效评价原则

作为第三方机构,中政智信本着客观公正、科学规范、绩效相关、公开透明的原则,采用全面评价和重点评价相结合,现场评价与非现场评价相补充的方法,对项目进行综合评价。在评价过程中,结合被评价单位的实际情况,实施了包括听取情况介绍、收集和核实相关材料、检查财务会计账簿及凭证、综合分析等一系列工作程序,在全面了解单位项目的情况的基础上,形成项目支出绩效评价结论。

(三)绩效评价依据

1.财政部关于印发《财政支出绩效评价管理暂行办法》的通知(财预〔2011285

2.《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(湘办发[2019]10号);

3.《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发[2012]33 号);

4.《关于统筹推进全省农村综合服务平台的通知》(湘发改投资[2016]416号);

5.《衡南县财政局关于开展第一批农村综合公共服务平台项目建设资金绩效评价工作的通知》(清财绩[2019]146号);

6.《关于农村综合公共服务中心建设有关工作》(20161111日衡南县人民政府常务会议议题);

7.2017年第13次县委常委会会议纪要》(衡南县委常务会议纪要[2017]13号);

8.反映本项目资金投入、拨付、监管、使用成效的相关资料等。

(四)评价指标体系

本次评价体系设计思路是以湖南省、衡阳市、衡南县相关基本公共卫生服务项目相关文件的工作要求,从项目组织管理、资金管理、项目实施效果和公众满意度四个维度,综合考察衡南县第一批农村综合公共服务平台项目支出取得的绩效。绩效评价结果分为四个等级:综合得分在 90-100 分,评价为""80-89 分,评价为""60-79分,评价为""0-59 分,评价为""

(五)绩效评价方法

该项目采用全面评价和重点评价相结合,通过社会问卷调查表、实地调查法、材料查阅法、数据分析法、比较分析法、现场信息沟通等方法。

六)绩效评价工作过程

1.前期准备

在明确委托方要求的前提下,中政智信组建了项目工作组,在与委托方、项目单位充分沟通的基础上进行项目资料收集、整理和分析工作;20191113日,中政智信完成了工作方案编制工作

2.组织实施

本次绩效评价工作采用现场调研的方式。在20191118-20日到县城乡发展有限公司及项目涉及的6个乡镇进行了现场调研,通过听取汇报、质询、查阅资料、实地勘察、满意度调查等方式,了解项目的执行情况,对照该项目绩效评价指标体系进行了综合评价。

3.分析评价

20191220日前中政智信根据收集到的项目相关资料以及现场调研情况,对项目投入、过程、产出和效果情况进行综合分析,按照规定的文本格式和内容撰写绩效评价报告。20191230日前中政智信提交绩效评价报告初稿并征求意见。然后根据反馈意见,修改形成绩效评价报告正式稿。

、绩效评价指标分析情况

根据衡南县第一批农村综合公共服务平台项目绩效评价指标体系,从组织管理、资金管理、项目实施和项目效果四个方面对指标体系中每个指标进行分析说明。

   (一)组织管理情况分析

1.管理体系方面。为确保农村综合公共服务平台项目顺利开展,工作目标全面落实,衡南县第一批农村综合公共服务平台项目由县委组织部牵头,县城乡建设发展投资有限公司为业主单位负责具体实施,县发改、住建、国土、规划、林业、环保等部门参与,共同推进。现场评价时未见相关的项目管理制度,管理制度健全性有待提高。

2.管理落实方面。衡南县城乡投公司主要采取由第三方监理公司进行监理、下现场查看进度情况以及要求各乡镇村每周上报建设进度的方式,对项目的建设情况和进度进行监督,促进管理落实。项目从立项到验收的资料较齐全,并及时归档。但现场评价中发现,存在部分项目未按照设计图施工、装修但未及时发现的情况,如洪山镇农综项目、茶市镇农综项目,监督管理工作仍有待加强。

(二)资金管理情况分析

1.资金到位情况。2016年衡南县农村综合公共服务平台项目启动以来,财政下达专项资金共7笔,金额合计3978万元。其中,省级资金427万元,县配套资金3551万元。资金到位总体情况详见下表。从下达时间来看,衡南县第一批农村综合公共服务平台项目,实际省级到位资金200万元,县级配套1406万元,实际到位1606万元。根据相关文件规定,镇级平台按800平方米,村级平台按500平方米,每平方米综合造价按1500元测算,本项目计划总投入为2175万元,实际资金到位率约为73.84%

衡南县农村综合公共服务平台项目财政专项资金到位情况



日期

资金来源

到位金额(万元)

20174

省级资金

200.00


20175

县配套

645.00


20178

省级资金

227.00


20182

县配套

1406.00


201810

县配套

500.00


20191

县配套

700.00


201910

县配套

300.00


合计


3978.00



2.财务管理情况。现场评价发现没有相关专项资金管理制度及其他管理规定或内部财务审核流程,项目资金支付资料手续不齐全,财务管理有待加强,规范性不足。

3.资金使用情况。截至201911月,衡南县第一批农村综合服务平台20个项目中的16个已竣工验收,4个尚未竣工验收。衡南县第一批农村综合服务平台20个项目共支付1840.36万元,其中项目工程施工款1639.67万元,项目前期经费200.69万元。公司为农村综合服务平台项目资金设置了专项账户,做到专项资金专款专用,无截留、虚列支出等情况,存在挤占其他批次建设资金的情况,且部分资金拨付手续不齐全。  

    (三)项目执行情况分析

1.项目实施方面。第一批农村综合公共服务平台项目前期准备工作较为规范,虽然单个项目规模较小,但都严格按照管理规定编制了可报告,县发改部门逐一进行了可批复。其中有冠市、茶市、廖田、宝盖、松江、泉湖和谭子山7个项目因追加投资,发改部门也按规定出具了《关于追加衡南县冠市镇综合服务平台建设项目投资的通知》。根据《关于统筹推进全省农村综合服务平台的通知》(湘发改投资[2016]416号)文件精神,县城乡建设发展投资有限公司组织深圳市联合创艺建筑设计有限公司衡阳分公司统一设计,施工设计合理规范。并统一组织开展建设工程勘探、监理、工程建设招标代理等各项施工前的准备工作。根据公开招标的结果,城乡建设发展投资有限公司分别与建设单位签订了建设施工合同。经评价发现,20个农综平台项目建筑面积都在800平方米左右,所有的项目都由同一个设计单位采用相同的设计风格统一设计,但是廖田镇、谭子山镇和泉湖镇三个项目合同中标价格分别为1792188.18元、1858879.52元和1774896.73元,明显高于其他项目中标价格。依据城乡投公司提供的资料,15镇级农综项目计划建筑面积和实际建设面积均为800平方米,所以上述三个项目单位面积建设成本远超过1500/平米。同时,由于各个乡镇的平台建设项目其设计、建设风格一致,廖田镇、谭子山镇和泉湖3个平台中标价远高于其他项目不合理。据县城乡投工作人员反映,县城乡投实际支付在100万元以内,超过部分由各乡镇自筹解决。

2.项目进度方面。截至201911月,尚有冠市镇、洪山镇、咸塘镇及铁丝塘镇4个农综平台未竣工验收,其余16个乡镇均已完成验收。依照中共衡南县委专题会议纪要(县委常务会议纪要[2017]13号)《2017年第13次县委常委会会议纪要》精神,原则上应于2017年当年完成第一批20个农村综合公共服务中心平台的建设。2017年实际仅完成相市镇、尾洲镇及泉溪镇三圆村3个农综平台的建设,项目建设进度严重滞后。

(四)项目效果情况分析

我们对第一批农村综合公共服务平台中的洪山镇、冠市镇、花桥镇、茶市镇、廖田镇、泉溪镇三圆村6个项目进行现场查勘,其中花桥镇、茶市镇、廖田镇、泉溪镇三圆村4个项目已竣工验收,冠市镇农村综合公共服务平台项目虽未竣工验收,但项目主体建设已经完成,并已完成外墙装修。

通过现场查勘,除个别项目外,各乡镇和村级农村综合公共服务平台项目在建设规模上均未超标。其中泉溪镇三圆村农综平台实际建筑面积624平方米,超出县政府常务会议规定的500平方的建设规模标准,但变更设计已得到上级有关部门批复。建设风格方面项目总体保持一致,房屋为三层的砖混结构,除茶市镇农村综合公共服务平台外墙为灰色以外,其余现场评价5个已完工项目外墙颜色统一为淡黄。除个别项目外,建设功能符合要求,具有便民服务、文体活动、农业服务、医疗服务、党建服务等五大功能。花桥镇农村综合公共服务平台项目功能不完善,未设立医疗服务功能。

农村综合公共服务平台项目建设后的整体利用率不高。从现场查勘的4个已竣工验收的项目,仅有泉溪镇三圆村全面投入使用。花桥镇与廖田镇均由于乡镇合并等原因,存在缺少办公人员、部分服务功能未能实现的情况。茶市镇则由于一些经济纠纷,尚未取得建筑的使用权。从调查问卷统计分析,衡南县20个村镇的居民对农村综合服务平台项目的满意度为70.83%,满意度一般,未达到预期效果。  

、评价结论

衡南县第一批农村综合服务平台专项资金绩效评价综合评价得分为71.4分,其中,组织管理5分,资金管理11.5分,项目执行33.3分,项目效果21.6分,综合绩效级别为"中"(绩效评分情况表详见附件1)。综合评价结论为:该项目立项规范,绩效目标设置合理;项目业务管理制度相对健全,但质量控制情况一般,项目管理规范性、项目监管力度等方面有待提高;项目部分手续不齐全,有的项目未招标,甚至未签订合同。此外,项目执行进度较慢,工程进度严重滞后,项目实施效果不理想,居民满意度一般。


衡南县第一批农综平台专项资金效评价得分情况表


评价内容

分值

评价得分

组织管理

10

5


资金管理

18

11.5


项目执行

44

33.3


项目效果

28

21.6


合计

100

71.4


综合绩效级别


       

六、主要问题

(一)资金管理有待进一步规范

1.项目资金筹措不到位。结合现场评价,我们发现衡南县第一批农村综合服务平台建设项目实际到位资金1606万元,其中省级资金200万,县级配套1406万元。至201911月,项目实际支付约1840万元,尚有部分工程尾款未支付,超出部分是挤占了后面批次的项目资金。

2.专项资金使用有待规范。现场评价发现,城乡投公司累计已向咸塘镇农综平台项目施工方支付工程款82万元,但支付凭证的附件中却未见施工合同。据了解与施工方并未签订合同;多次累计支付给近尾洲农村综合平台建设项目施工方工程款100万元,也未签订工程施工合同。再如根据泉湖镇农综平台目施工方申请,201712月城乡投公司向其支付工程预付款30万元,20188月工程进度达到合同付款条件时,公司并未先将该笔预付款冲销,而是另行支付工程款35万元,直至201811月才将该笔预付款予以冲销。

(二)项目管理有待进一步加强

1.项目组织管理落实不到位。为实施衡南县第一批农村综合公共服务平台项目,加强组织保障,成立了由县委组织部牵头,县城乡建设发展投资有限公司为业主单位负责具体实施,县发改、住建、国土、规划、林业、环保等部门共同参与共同推进的项目建设管理机构。现场评价发现,该组织机构流于形式,未充分发挥组织保障和监管作用。

2.项目管理不规范。现场评价发现所有项目施工未取得正式环评手续。有的项目先施工后签订合同,如廖田镇、谭子山镇、泉湖镇、松江镇等农综平台项目,施工合同签订时间均在工程开工之后。所有项目签订的合同缺少项目建设面积这一核心建设内容。竣工验收程序不规范,验收资料杂乱无序不完整,缺少竣工面积的审查。项目结算超预算支付流程不规范,栗江镇农综平台项目与施工方签订的工程合同金额997283.70元,项目实施过程中栗江镇人民政府以设计变更原材料成本上涨等原因,递交了《关于请求解决栗江公共服务平台增加工程造价资金的报告》,申请增加工程款19万元,在未签订相关补充协议的情况下,由衡阳市县委组织部和项目领导小组直接批示增加支付工程款5万元。

3.合同执行不规范。个别合同款项的支付未严格按照合同约定执行,如铁丝塘镇农综平台项目,与施工方签订的合同约定,工程总造价为996900.88元,项目主体完工后支付工程款的进度应为合同总金额的50%2018213日主体完工后,城乡投公司累计支付了60万元工程款,达到合同总金额的60%又如花桥镇农综平台项目,工程合同金额995996.89元,其中5%的工程款作为质保金,应于竣工验收一年后无质量问题时支付。城乡投公司实际于竣工结算当月将全部工程款支付完毕,并未扣留质保金;且实际支付金额为1000000元,超出合同约定应付金额4003.11元。

4.项目建设合标准。现场评价时发现,个别农综平台功能不齐全,如花桥镇农综平台未设置医疗服务功能,这不符合《关于农村综合公共服务中心建设有关工作》(20161111日衡南县人民政府常务会议议题)中明确的,建设内容应包括便民服务、文体活动、农业服务、医疗服务、党建服务5大设施的要求。个别平台装修风格与其他平台不一致,如茶市镇农村综合服务平台中心外墙为灰色,而现场评价其余5个平台,已完工的项目外墙则均为淡黄色。个别平台项目未按照图纸施工,如洪山镇农综平台建设项目,该项目二层二根主梁并未按照施工图纸搭在承重的高架柱上,而是搭在了砖墙上,导致存在房屋墙面承重力不能满足设计需求的安全隐患。该项目目前处于停滞状态,因工程验收未通过,不符合合同付款条件,城乡投公司按照合同约定,共付了20%的工程预付款,其余工程量则为施工方垫付。施工方因资金压力大,不愿对工程进行改建以使其符合建设标准。截至201912月,该问题尚未解决。

5.项目工程进度滞后。依照中共衡南县委《2017年第13次县委常委会会议纪要》(县委常务会议纪要[2017]13号)中的要求,原则上应于2017年当年完成第一批20个农村综合公共服务中心平台的建设。2017年底仅完成了3个农村综合公共服务中心平台的建设,截至201910月,仍有4个项目尚未完成。

(三)专项资金使用效果欠佳,平台使用效率有待提高

现场评价中了解到,一些已交付多时的农综平台存在仍未完全投入使用的情况。如花桥镇农综平台:由于川口片区已于201910月合并至花桥镇,人员正在整合中,故平台部分功能并未实现。且现场评价时发现便民大厅办公设施摆放杂乱且无人办公;又如廖田镇农综平台,由于20199月其已合并至向阳镇,故现场只有便民服务大厅在运营,其余服务功能均未投入使用。合并后廖田镇工作人员将全部迁往向阳镇办公,已建好的廖田镇农村综合服务平台将可能被闲置。评价中还发现,冠市镇农综平台虽于2019年初已竣工,但由于施工方建造时地基超深,导致工程结算价大幅度超出预算,超出部分施工方与当地政府均不愿负担,因而工程至今仍未交付,处于僵持状态。此外,茶市镇农村综合服务平台虽于20187月已竣工并通过验收,但因施工方与当地政府存在经济纠纷等原因,施工方尚未交付建筑钥匙,导致公共服务平台建成后一直无法取得使用权,截至目前仍未解决。

相关建议

一)进一步加强资金规范化管理。结合项目实际情况,建立并完善项目资金管理办法,规范项目资金核算管理,对每一个批次项目设置单独的台账,做到"专账管理"。同时加强资金支付审核监管,强化内部控制,防范资金风险。

(二)进一步加强项目规范性管理。严格按照法规和制度实施项目,完善项目程序,做到项目实施合法合。进一步强化合同和风险意识,确保合同签订、变更、执行各个环节合法合加强对工程项目的监督,对设计、施工、监理、装修等各个环节严格把关,及时发现和协调解决项目建设过程中出现的问题,确保项目按时按质完成。

(三)进一步提高项目建成效益。加强项目后续管理,提高政府资金使用效益,切实发挥项目服务广大居民的预期效果。对于未建成的,要加强监督,加快施工,尽快完工。对于已完工未投入使用的,要区别情况分析原因,及时解决问题和矛盾,及早发挥项目效益。对于已投入使用或部分投入使用的,要加强管理,避免重建设轻服务的观念,提升服务意识,真正落实和提高农村公共服务水平。

附件

1.衡南县第一批农村综合服务项目绩效评价体系

2.衡南县第一批农村综合服务项目绩效评价调查问卷

3.衡南县第一批农村综合服务项目绩效评价问卷调

附件1

衡南县第一批农村综合服务平台建设项目绩效评价指标体系



一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

指标说明

评分

组织管理


10


管理体系

4

管理制度健全性

4

评分要点:
①是否已制定或具有相应的项目管理制度(2分)
②项目管理制度是否合法、合、完整(2分)

2


管理落实

6

监督管理有效性

6

评价要点:
①是否对项目开展了有效的监督管理(3分)
②项目合同书、验收报告、技术鉴定等资料是否齐全并及时归档(3分)

3


资金管理





18





资金到位

4

资金到位率

4

评价要点:
资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)&times;100%

3


财务管理

4

管理制度健全性

4

评价要点:
①是否已制定或具有相应的项目资金管理办法(2分)
②项目资金管理办法是否符合相关财务会计制度的规定(2分)

2


资金使用



10



专账管理

3

评价要点:
专项管理,分账核销(3分)

2


专款专用

3

评价要点:
专款专用,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况(3分)

2.5


资金拨付合

4

评价要点:
①资金的拨付是否有完整的审批程序和手续(2分)
②资金的拨付是否符合合同约定(2分)

2


项目执行











44











项目实施









36









发改可研批复规范性

4

评价要点:
发改可研批复环节是否规范(4分)

4


施工设计规范性

4

评价要点:
施工设计环节是否规范(4分)

4


建设工程勘探规范性

4

评价要点:
建设工程勘探环节是否规范(4分)

4


环评规范性

4

评价要点:
环评环节是否规范(4分)

0


监理规范性

4

评价要点:
监理环节是否规范(4分)

4


工程建设招标代理规范性

4

评价要点:
工程建设招标代理环节是否规范(4分)

4


造价咨询规范性

4

评价要点:
造价咨询环节是否规范(4分)

4


建设工程合同规范性

4

评价要点:
建设工程合同是否规范(4分)

2.5


竣工验收规范性

4

评价要点:
竣工验收环节是否规范(4分)

3


项目进度


8


项目完成程度

4

评价要点:
全部项目完成得4分,未全部完成按比例扣分(4分)

3.2


项目完成及时性

4

评价要点:
全部项目按时完成得4分,未全部按时完成按比例扣分(4分)

0.6


项目效果





28





完成效果



15



建设规模

5

评价要点:
现场评价项目全部符合标准规模得5分,未全部符合按比例扣分(5分)

5


建设风格

5

评价要点:
现场评价项目全部符合统一风格标准得5分,未全部符合按比例扣分(5分)

4.2


建设功能

5

评价要点:
现场评价项目全部符合功能标准得5分,未全部符合按比例扣分(5分)

4.2


使用情况

5

投入使用情况

5

评价要点:
现场评价已完工项目全部已投入使用得5分,未全部投入使用按比例扣分(5分)

2.5


满意度情况

8

社会公众或服务对象满意度

8

评价要点:
得分=(满意人数&times;1+基本满意人数&times;0.8/总调研人数&times;10

5.7


合计

100






71.4





附件2

衡南县第一批农村综合服务平台建设项目绩效评价调查问卷


尊敬的女士/先生:您好!

感谢您参加本次问卷调查,本次调查是为了解公众对平江县基本公共卫生服务项目整体运行情况的满意程度;对此请您独立完成问卷。

1、您的年龄(  

A20岁以下  B21-35  C31-40  D40岁以上

您的文化程度为(  

小学及以下    B.初中    C.高中及大专    D.本科及以上

3、您的职业:(  

A学生    B个体商户    C企业工作人员    D、机关事业单位工作人员    E、离退休人员    F、待业人员(无业人员)

4、您对所在地农村综合服务平台中心的宣传力度是否满意(  

A、非常满意  B、基本满意  C、不太满意  D、不满意  

5、您是否了解农村综合服务平台中心的基本功能(  

A、非常了解  B、基本了解  C、不太了解  D、从未听说

6、您对农村综合服务平台的办事效率是否满意(  

A、非常满意  B、基本满意  C、不太满意  D、不满意

7、您所在地农村综合服务平台中心的农家书屋能否满足您的阅读需求(  

A、完全满足  B、基本满足  C、不太满足  D、不满足

8、您所在地组织的文化活动是否能够满足您的需求(  

A、完全满足  B、基本满足  C、不太满足  D、不满足

9、您认为目前自己的文化需求是否得到满足(  

A、完全满足  B、基本满足  C、不满足

10、您对您所在地区医疗知识普及宣传工作开展情况是否满意(  

A、非常满意  B、比较满意  C、不太满意  D、不满意

11、您对您所在的确农业技术培训与推广中心的工作开展情况是否满意(  

A、非常满意  B、比较满意  C、不太满意  D、不满意

12、您对您所在地区的农村综合服务平台的整体服务是否满意(  

A、非常满意  B、基本满意  C、不太满意  D、不满意                                      

13您对所在地的农村综合服务平台有什么意见和建议?

                                                   

                                                   







附件3

衡南县第一批农村综合服务平台项目绩效评价

问卷调查结果(社会公众)


20191118-21日,我们对衡南县第一批农村综合服务平台项目绩效情况进行了满意度问卷调查。问卷发放共34份,有效共32份。统计分析结果如下:

1、基本情况

社会公众参加填写调查问卷的共32人,其年龄、学历、职业分布如下:

年龄

选项

小计

比例

A 20岁以下

0

0%

B 21–30岁

0

0%

C 31–40岁

2

6.25%

D 40岁以上

30

93.75%


学历

选项

小计

比例

A 小学及以下

20

62.5%

B 初中

10

31.25%

C 高中及大专

2

6.25%

D 本科及以上

0

0%


职业

选项

小计

比例

A 学生

0

0%

B 个体商户

14

43.75%

C 企业工作人员

1

3.13%

D 机关事业单位工作人员

0

0%

E 离退休人员

1

3.13%

F 待业人员(无业人员)

16

50%


2满意度统计

30个被调查对象中:

第一题,您对所在地农村综合服务平台中心的宣传力度是否满意,其中选择非常满意为8人,基本满意为12人,不太满意为8人,不满意为4人,满意度为55%


选项

小计

比例

A 非常满意

8

25%

B 基本满意

12

37.5%

C 不太满意

8

25%

D 不满意

4

12.5%


第二题, 您是否了解农村综合服务平台中心的基本功能,选择非常了解的为7人,基本了解的为18人,不太了解的为5人,从未听说的为2人,满意度为66.88%


选项

小计

比例

A 非常了解

7

21.88%

B 基本了解

18

56.25%

C 不太了解

5

15.63%

D 从未听说

2

6.25%



第三题,您对农村综合服务平台的办事效率是否满意

选择非常满意为14人,基本满意为12人,不太满意为4人,不满意为2人,满意度为73.75%


选项

小计

比例

A 非常满意

14

43.75%

B 基本满意

12

37.5%

C 不太满意

4

12.5%

C 不满意

2

6.25%



第四题,您所在地农村综合服务平台中心的农家书屋能否满足您的阅读需求,选择完全满足为13人,基本满足为4人,不太满意为9人,不能满足为6人,满意度为50.63%


选项

小计

比例

A 完全满足

13

40.63%

B 基本满足

4

12.5%

C 不太满意

9

28.13%

D 不能满足

6

18.75%



第五题,您所在地组织的文化活动是否能够满足您的需求,选择完全满足为3人,基本满足为6人,不太满意为16人,不能满足为7人,满意度为24.38%

选项

小计

比例

A 完全满足

3

9.38%

B 基本满足

6

18.75%

C 不太满意

16

50%

D 不能满足

7

21.88%



第六题,您认为目前自己的文化需求是否得到满足,选择完全满足为15人,基本满足为16人,不能满足为1人,满意度为86.88%


选项

小计

比例

A 完全满足

15

46.88%

B 基本满足

16

50%

C 不能满足

1

3.13%


第七题,您对医疗知识普及宣传工作开展情况是否满意,选择非常满意为8人,基本满意为21人,不太满意为3人,不满意为0人,满意度为77.5%


选项

小计

比例

A 非常满意

8

25%

B 基本满意

21

65.63%

C 不太满意

3

9.38%

D 不满意

0

0%


第八题,您对您村农业技术培训与推广中心的工作开展情况是否满意,非常满意为4人,比较满意为22人,不太满意为5人,不满意为1人,满意度为67.5%


选项

小计

比例

A 非常满意

4

12.5%

B 比较满意

22

68.75%

C 不太满意

5

15.63%

D 不满意

1

3.13%


第九题,您对所在乡镇/村的农村综合服务平台的整体服务是否满意,选择非常满意为4人,基本满意为17人,不太满意为10人,不满意为1人,满意度为55%


选项

小计

比例

A 非常满意

4

12.5%

B 基本满意

17

53.13%

C 不太满意

10

31.25%

D 不满意

1

3.13%


3、综合满意度及建议

项评价指标综合来看,满意人次204人(其中非常满意76人,基本满意128人)满意人次60人,不满意24人,满意度为70.83%由此可见,社会公众对衡南县第一批农村综合服务平台项目各项工作是基本肯定的。然而,也有部分居民提出了对当地的文化活动、农家书屋等服务并不是非常满意。在今后的工作中,城乡投和当地政府在农村综合服务平台项目上还应加大宣传力度,发挥督促作用,尽快完善人员整合调配,将农村综合服务平台项目工作做得更加完善。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件