当前页面: 首页  > 政务公开 > 重大决策预公开

关于举行衡南县征收农用地区片综合地价更新调整听证会的公告


衡南县目前征地补偿标准的依据是湖南省人民政府公布的《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发[2021]3号),此文件自2021年1月1日起实施,已近3年,需要及时调整公布。根据《湖南省规范性文件管理办法》(湖南省人民政府令第242号)、湖南省自然资源厅办公室《关于做好湖南省征收农用地区片综合地价更新调整的通知》和衡南县人民政府相关会议精神,结合我县近年来经济社会发展水平,衡南县人民政府拟对衡南县征收农用地区片综合地价予以更新调整。

按照《自然资源听证规定》有关规定,我局拟举行衡南县征收农用地区片综合地价更新调整听证会,广泛听取社会各界意见建议。现将具体事项公告如下。

一、会议时间:2023年10月13日上午9:30。

二、会议地点:衡南县自然资源局三楼会议室

三、听证内容:衡南县征地区片综合地价调整初步结果(征求意见稿)。

四、参加人员:将邀请或依申请选定部分专家、人大代表、政协委员、相关职能部门工作人员、衡南县农村集体经济组织代表等30名人员参加。

五、申请方式:凡申请参加听证会的公民、法人和其他组织,请于2023年10月10日17:00前凭居民身份有效证件(提交复印件),填写并提交《衡南县征收农用地区片综合地价更新调整听证会申请表》。

通信地址:衡南县自然资源局用途管制股;联系人:刘万帮;邮箱:59844335@qq.com;联系电话:18907474931。

六、听证会举办机构:衡南县自然资源局。

七、其他事项

(一)申请参加听证会的公民、法人和其他组织,经审查确定后获得听证会代表资格,发放《听证代表证》,凭《听证代表证》入场。

(二)听证会代表应当准时亲自参加听证,实事求是地反映所代表的公民、法人或其他组织对听证内容的意见,遵守听证纪律,保守国家秘密。无正当理由不到场或者未经听证主持人允许中途退场的,视为放弃听证。

(三)参加听证会的代表应提前了解、熟悉我县征收农用地区片综合地价相关政策,了解县域经济发展状况,做好发言准备。会上发言应简明扼要,有书面发言材料的请会后交工作人员。

(四)参加听证会的代表应本着实事求是的原则,对征收农用地区片综合地价更新调整的科学性、合理性、必要性和可行性等发表意见和质询,并有权查阅听证会纪要。

特此公告。

附件:衡南县征收农用地区片综合地价更新调整听证会申请表

衡南县自然资源局

2023年9月11日



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件