中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府办(两办)文件

关于第一批清理规范县政府部门行政审批中介服务事项的通知(南政办函[2018]59号)

  南政办函[2018]59号

 

衡南县人民政府办公室

关于第一批清理规范县政府部门行政审批

中介服务事项的通知

 

各乡镇人民政府、片区服务中心、岐山办事处,县直机关各单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和湘政发〔2016〕3号、湘政发〔2016〕19号、湘政发〔2017〕23号、衡审改办发〔2017〕3号文件精神,县审改办牵头组织县直相关部门单位对全县行政审批中介服务事项进行了清理规范,第一批共涉及12个单位52项中介服务事项,现予公布。

  县直各有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。对于涉及公共安全的行政审批事项,中介服务清理规范后,要进一步强化相关监管措施,确保安全责任落实到位。

  今后,除法律、行政法规、国务院决定、地方性法规、部门规章和省政府规章按照行政许可法有关行政许可条件要求规定的中介服务事项外,审批部门一律不得自行设定中介服务事项,一律不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务和提供相关中介服务材料。行政机关能够通过征求相关部门意见,加强事中事后监督解决以及行政相对人可按要求自行完成的事项,不得作为由行政相对人委托开展的中介服务事项。

 

  附件:衡南县第一批清理规范县政府部门行政审批中介服务事项目录(共计52项)

 

  衡南县人民政府办公室

  2018年7月18日