中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切 > 重大突发事件

许达督导低温雨雪冰冻天气安全生产工作

12月27日,衡南县委副书记、县长许达在督导低温雨雪冰冻天气安全生产工作时强调,要切实提高思想认识,树牢安全生产发展理念,全力保障电力和燃气供应,确保群众生命财产安全与社会和谐稳定。

许达一行来到国网衡南供电公司服务指挥中心,听取值班人员关于近期供用电情况汇报,详细询问供用电形势、迎峰度冬保供、安全防范措施等情况。许达要求,要切实提高政治站位,加强用电调度和供应保障,坚决杜绝拉闸限电;要强化用电设备巡查和维护力度,加强值班值守,及时制定和完善雨雪冰冻天气应急预案;各属地乡镇要积极配合电力部门做好线路巡查和管护工作,确保迎峰度冬电力安全有序供应。

在衡南县旺旺燃气有限公司,许达询问了解服务抢修保障和安全生产运行情况,并就企业应对低温雨雪冰冻天气的应急预案、应急措施、应急保障、设备运行等问题现场与工作人员交流。他指出,安全生产无小事,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要指示精神上来,认真做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,提升技术保障能力,加强日常巡查和安全预警,确保相关设施设备安全稳定运行。

许达一行还来到三塘镇鸿源广场、农贸市场督导安全生产工作,他指出,安全生产要天天讲、时时讲,一刻也不能放松,要积极落实安全生产主体责任,加强员工安全知识培训,提升安全防范意识,及时消除安全隐患,扎实做好消防、疫情防控等各项工作,全力营造安全祥和的节日市场环境。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件