中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切 > 重大突发事件

强降雨来袭!衡南县召开全县防汛工作视频会议

小编从衡南县气象部门了解到,6月3日至6月4日将有新一轮强降雨,可能是今年5月以来雨量最大、范围最广、风险最高的一轮强降雨。为顺利渡过主汛期,6月2日,衡南县召开全县防汛工作视频会议。

会上,县气象局通报了天气预测情况,县水文局通报了当前水文情况,县水利局通报了全县水库运行相关情况,相关乡镇就超汛限水库的运维和临坡切坡建房地质灾害隐患防范工作作汇报发言。

会议指出,关于近期防汛救灾和地质灾害工作,要加强值班值守。在6月3日至4日的重点时段,各级各部门要高度重视、提高警惕,坚决克服麻痹松懈思想,绷紧防汛工作这根弦,所有防汛责任人须提前到岗到位,尽职尽责,密切关注天气变化,做好应对强降雨的值班值守、巡查巡防、处险排险等各项准备工作。要精准调度库容。为确保水库安全运行,所有水库必须预留足够库容应对本轮强降雨,特别是超汛限水位的水库,要科学研判、精准调度,想方设法在6月3日前将库水位降至汛限水位以下。要防范地质灾害风险。要突出山洪地质灾害防御、中小河流洪水防范、小型水库防守、城乡防涝等重点,强化临灾预警和安全转移,该转移的提前转移,该贴封条要贴封条,转移后切实加强避险人员管控,防止擅自回家,坚决杜绝因私返回危险区域造成人员伤亡事件,确保人民群众生命安全。

副县长彭小冬参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件