中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切 > 重大突发事件

李军调度茅市镇山体滑坡地质灾害抢险工作

  5月30日,县委副书记、县长李军在茅市镇宝树村察看灾害现场,并现场调度抢险工作。他要求,县乡两级要把人民生命财产安全放在首位,勇于面对,担当负责,科学处置,全力以赴把茅市镇宝树村地质灾害化解好、处理好、应对好。

  据了解,此次山体滑坡土方量约2.5万方,属于典型半月型山体滑坡。李军在宝树村察看灾害现场时,工作人员正利用天晴的良好时机抓紧进行掩盖防水、加固档土、局部卸载等施工作业,并设立固定监测点定时监测山体滑坡后续动态。

  在茅市镇陂兰亭水库和斗山桥水库,李军现场察看水库蓄水情况,并认真听取水库负责人关于汛期相关工作汇报,李军强调,要科学调节汛期水库库容,制定完善应急预案,做好防汛物资准备工作,确保汛期安全度汛。

  在座谈会上,李军听取各相关部门单位关于山体滑坡相关工作汇报后要求,各级各相关部门要强化民本意识,提升政治站位,坚持以人民为中心,妥善做好群众避险安置、情绪安抚等工作;要强化大局意识,坚持举一反三,对全县防汛及地质灾害防治开展全方位排查,切实消除风险隐患;要强化责任意识,严格落实工作责任,完善应急预案,加强协调配合,形成强大工作合力;要强化技防意识,编制灾害排险处理和综合治理方案,组织技术施工力量实施治理工程建设;要强化治理意识,把危险源处置摆在第一步,推动应急处置稳步有序实施,确保群众生命财产安全;要强化保障意识,加强信息报送、对外宣传和综合保障工作,积极回应社会关切。

  县领导王励陪同调度工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件