中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 会议信息 > 重大会议

【两会时刻】衡南县第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

衡南县第十七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

3月12日上午,衡南县第十七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

胡果雄、邱清燕、李军、蒋崇华、秦正云、刘国荣、段志强、邓中文、刘志伟、贺育生、王励、周向阳、谢小明、阳冬生担任本次大会执行主席,在主席台前排就座。邓中文主持。

出席大会并在主席台就座的还有雷建军、倪美平、李桂花、周久虎、陈云等在家县领导和大会主席团其他成员。

大会采取举手表决的方式,通过了县十七届人大七次会议关于衡南县人民政府工作报告的决议、关于衡南县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于衡南县2020年预算执行情况与2021年预算的决议、关于衡南县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于衡南县人民法院工作报告的决议、关于衡南县人民检察院工作报告的决议、关于衡南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和"四区一花园"(2021-2035年)远景目标纲要的决议。

衡南县委书记胡果雄出席闭幕会并讲话。

县委书记胡果雄在闭幕会上讲话。他说,衡南县第十七届人民代表大会第七次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。他代表县委,对大会的胜利召开表示热烈祝贺!对全体代表和同志们的辛勤付出表示衷心的感谢!

胡果雄表示,2020年,是衡南发展史上极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全县上下深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委各项工作要求,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好"六稳"工作,全面落实"六保"任务,社会大局和谐平稳,经济运行逆势而进,民生保障步履坚实,全县经济社会发展呈现"稳、进、实"的良好发展态势,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现"十四五"平稳开局奠定了坚实基础。这些成绩的取得,得益于全县广大干部群众的众志成城、奋力拼搏,也凝结着广大人大代表的智慧和心血。胡果雄代表中共衡南县委,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢!

胡果雄说,站在两个五年规划的历史交汇点,面对前所未有的发展机遇、发展趋势,县人大和各位人大代表要牢固树立"开局就是决战、起步就是冲刺"的竞争意识,依法履职尽责,主动担当作为,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、加快建设"四区一花园"作出新的更大贡献。

胡果雄强调,要旗帜鲜明讲政治。在当前世界形势仍然复杂严峻、经济复苏不稳定不平衡、疫情冲击导致的各类风险挑战不容忽视的情况下,全县各级要始终坚持党的全面领导,充分认识经济高质量发展与中国共产党领导的紧密关系,把准航向、锚定目标,保持定力、笃定前行,确保各项工作始终保持正确的政治方向。

要服务发展有作为。人大工作要坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的要求,紧盯"四区一花园"发展目标,围绕"一主一特双总部"、项目建设、民生事业、乡村振兴等工作,深入调查研究、积极建言献策;要全面加强监督,人大代表要提升素养,树好形象,做到"为民代言、仗义执言",不断增强监督的针对性和实效性。

要为民履职勇担当。县人大及其常委会要围绕发挥代表主体作用、激发代表履职活力,围绕"办好重点民生实事"开展人大监督,努力为群众办实事、做好事、解难事,让发展更有"温度",幸福更有"质感";要加强代表联系群众工作站建设,开展好"屋场恳谈+代表小组活动",切实打通代表联系服务群众的"最后一公里",不断探索基层治理新途径。

要守正创新提效能。县人大及其常委会要站在讲政治、顾大局的高度,切实加强自身建设,不断提升人大工作科学化、规范化水平;全县各级人大代表要切实增强责任感和使命感,拿出能担当的"真本领",敢担当的"宽肩膀",善担当的"大智慧",积极探索高质量发展与高效能治理的必然关系,不断提高依法履职的能力和水平。县人大常委会党组要切实扛起全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格规范党内政治生活,打造最强执行力人大干部队伍。

胡果雄表示,县委将一如既往地支持人大履职行权、发挥作用。他要求,"一府一委两院"要自觉接受人大的法律监督和工作监督,主动向县人大及其常委会报告工作。各乡镇(街道)要切实把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大开展工作创造宽松和谐的环境。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

胡果雄要求,各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委和县委的坚强领导下,勇担新使命、奋进新征程,为推动"十四五"规划开好局起好步、加快建设"四区一花园"而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

在雄壮的国歌声中,衡南县第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件