当前页面: 首页  > 政务公开 > 会议信息 > 县委常委会议

衡南县委常委会召开会议 胡果雄主持

9月21日,衡南县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在黑龙江考察时和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,对新时代办公厅工作作出的重要指示精神;传达学习省委书记沈晓明在衡阳调研经济社会发展情况并主持召开座谈会的讲话精神、市委常委会会议精神;听取全县信访工作情况汇报,研究部署有关工作;审议《关于加强对国务院、省政府真抓实干争先创优相关工作任务分解落实的通知(审议稿)》。县委书记胡果雄主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合实际不断推动衡南高质量发展。要加强党的领导和党的建设,高质量高标准开展好主题教育,旗帜鲜明地为敢于担当干事、勇于啃"硬骨头"的干部撑腰鼓劲,既保持"严"的主基调,又用好容错纠错机制,及时澄清不实举报事项,决不能让担当者"担心"、正气者"受气"。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要精益求精优服务,始终做到"身在兵位,胸为帅谋",加强统筹协调,强化督查督办,树立争先创优意识。要持之以恒转作风,以更高标准、更严要求、更实措施加强办公室自身建设,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议强调,要认真贯彻省委书记沈晓明在衡阳调研时的有关讲话精神,担当作为、真抓实干,在实现"三高四新"美好蓝图、加快推进衡阳区域中心化进程中走在前、当主力。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,牢固树立和践行正确政绩观,坚持以人民为中心,守护好衡南青山绿水,切实解决就业、教育、医疗、养老等急难愁盼问题。要扎实开展主题教育,紧紧围绕"学思想、强党性、重实践、建新功"的总要求,牢牢把握"以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干"的根本任务。

会议要求,思想要高度警醒警觉,以"坐不住、等不起、慢不得"的责任感紧迫感,主动做好"送上门来的群众工作"。措施要确保精准精细,深入开展创建信访工作示范县"百日攻坚"行动,坚持消存量、遏增量、防变量、提质量,切实做到心中有数、手上有招,确保全县信访形势持续稳定向好。责任要坚决压紧压实,严格落实"书记抓信访"工作机制,常态化推动县级领导赴乡镇(街道)下访接访,加强督查考核,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件