中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 会议信息 > 县委常委会议

衡南县委常委会召开会议

3月23日,衡南县委常委会召开会议,学习习近平生态文明思想,传达贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及国、省生态环境保护工作会议精神,研究部署省生态环境保护督察"回头看"反馈问题整改落实和全县生态环境保护工作,审议《衡南县"奋战一百天实现双过半"争先创优工作方案》。县委书记胡果雄主持并讲话。

会议要求,政治站位要再提高,坚决践行习近平生态文明思想。全县各级各部门要站在讲政治的高度,从坚持人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山、坚持山水林田湖草是生命共同体、坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉、坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境、坚持共谋全球生态文明建设等六个"坚持"深刻理解和把握习近平生态文明思想,坚决贯彻习近平总书记"共抓大保护,不搞大开发""守护好一江碧水"重要指示精神,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的发展理念,突出"生态环境支撑区"、打造雁城衡阳"美丽后花园"的目标定位,将生态环境保护工作抓实抓细,一以贯之推进。底线思维要再筑牢,坚持以最严格制度最严密法治保护生态环境。全县各级各部门要严格按照"管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保"要求,坚决落实责任,采取有力措施,切实做到"绝不能牺牲环境换发展、绝不给环境隐患留空间、绝不让环境监管走形式"。要坚持依法整改、科学整改、精准整改,在严格执行生态环境保护政策的前提下,科学合理制定生产规划,坚决防止"一刀切"现象。责任链条要再拧紧,努力推动生态环境治理体系和治理能力现代化。要在理顺生态环保工作机制、明确责任奖惩、锻造专业化环境保护队伍等方面大力创新,推动生态环境治理体系和治理能力现代化。切实做好生态环境第三方治理试点、生态环境保护网格化管理、生态环境信访防范化解工作。

会议强调,全县各级各相关部门要坚决落实市委、市政府关于争先创优工作的决策部署,按照"稳、进、实"的工作要求,如期超额完成"双过半"目标任务,为下半年持续稳健走在前留下充足空间和回旋余地,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。要提高认识,全力出战。要按照县委、县政府工作要求,全员上阵、尽锐出战,"一把手"要亲自指挥,组建相应工作专班,确保目标明确、举措有力。要科学调度,补短强弱。要加强县委对经济工作的全面领导,突出问题导向,坚持补齐短板与争先创优同步推进,着力解决争先创优过程中的问题和困难。要强化创新思维,大胆解放思想,想方设法在存量挖潜、项目招引、要素支撑、政策支持等方面实现突破。要锁定目标,运用结果。要瞄准"保三争二"目标,坚持"一主一特双总部"产业发展规划,加快培育电子信息(光通信)、农产品精深加工等优势产业集群,着力加强产业链办公室干部队伍建设,充分运用好争先创优考核结果,进一步提振干部争先创优精气神,努力营造比学赶超、奋勇争先的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件