当前页面: 首页  > 政务公开 > 会议信息 > 人大政协会议

衡南县第十八届人大常委会第35次主任会议召开

11月13日,衡南县人大常委会党组书记、主任黄日荣主持召开县第十八届人大常委会第35次主任会议。

会议审议了人事任免有关事项;会议审议了《2023年衡南县第十八届人民代表大会代表选举工作方案》(草案)。会议要求,要加强组织领导,压实领导责任,统一部署,统筹安排,抓好各项工作落实;要坚持工作原则,严格依法依规,从严从实做好代表选举工作;要把握重点,严格把握各环节的时间节点,依法有序推进;要高度重视舆情,坚决防范可能出现的破坏选举等非法行为,确保本次代表选举工作圆满成功。

会议审议了《关于安全生产"一法一条例一规定"执法检查审议意见》。会议要求,要坚决落实好审议意见,把安全生产工作摆在突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,确保县人大常委会安全生产"一法一条例一规定"审议意见得到有效落实。要加强问题交办督查,以"时时放心不下"的责任感,把问题一一整改到位。要强化源头治理,以此次意见交办、问题整改为契机,进一步加强隐患排查和风险防控,把安全风险隐患消灭在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还听取了关于开展宗教事务"两个条例"执法检查工作情况汇报,审议通过了衡南县第十八届人大常委会第十六次会议建议日期和议程。

县人大常委会副主任邓中文、贺金平、罗名勇、阳文吉出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长旷诗秦列席相关议题。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件