中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

衡南县松江镇:人大代表助力当前中心工作

为充分发挥人大代表作用,提高人大代表履职能力,8月5日至6日,衡南县松江镇组织市县镇三级人大代表到村(社区)实地调研村级集体经济发展、抗旱、防溺水、安全生产等工作。

在松江镇霭市村,代表们纷纷下到基地查看瓜蒌种植情况。"瓜蒌是一种名贵的中药材,它的籽、皮、根茎都能产生经济效益,可谓全身都是宝。"村党组织书记王春生向代表们介绍。近年来,该村坚持党建引领促发展,通过土地流转,发展瓜蒌种植项目,实现了村级集体经济收入稳定增长。市人大代表、镇农综主任唐晓忠说:"集体经济发展一定要选准产业,霭市村的瓜蒌子产业投入成本低、易管理、产出见效快,老百姓愿意接受,可在全镇推广。"

近段时间,连续高温天气,松江镇大部分区域出现旱情,部分田块已龟裂开叉,农作物生长受到严重影响。代表们深入田间地头,实地查看了水稻、棉花、芝麻等农作物的种植情况以及周边水利设施情况,并积极与村(社区)干部和群众交流意见。代表们建议,镇党委政府要高度重视抗旱工作,要立即着手,紧急部署,迅速开展以保苗抗旱为重点的抢险工作,确保群众的损失降到最低。同时,要加强水利设施的建设、维护力度,最大限度发挥水利设施的作用,确保旱涝保收。

代表们实地查看了部分村(社区)骨干塘、水库周边警示牌、救生设备的设置情况,并在长青社区新屋塘组召开防溺水屋场恳谈会,向群众宣讲防溺水方面的知识,希望大家时刻绷紧防溺水工作这根弦,切实做好防溺水的宣传教育工作,提高学生的防范意识和自我防范能力,落实家长对子女的防溺水监管责任,严防溺水事故发生;要建立联合监管机制,加强水库、骨干塘、河流巡查巡守工作,确保群众生命安全。

当天,代表们还调研了安全生产工作。在液化气储存点,代表们查看了营业执照、人员执证上岗、安全培训记录和消防设施器材等情况,了解燃气储存仓库和燃气运输环节需要注意事项;在加油站,代表们详细查看了企业运营管理、人员培训、安全生产日志、安防设施以及疫情防控等情况。代表们纷纷表示,安全生产事关全镇经济社会发展大局,事关群众生命财产安全,要统筹做好安全生产、疫情防控及经济发展工作;要认真落实安全生产主体责任,健全完善各项规章制度;要进一步明确政府监管职责,强化执法监管力度,消除安全隐患,确保生产安全警钟长鸣。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件