中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

衡南县泉湖镇:守护母亲河 建设幸福河

近日,湖南省衡南县泉湖镇农业综合党支部组织党员开展"学党史、办实事、建设幸福河流"主题党日活动。结合"垃圾清零"专项行动和文明创建工作,在沿河双口村召开屋场恳谈会,掀起全民参与巡河护河热潮。

泉湖镇农业综合党支部开展"学党史、办实事、建设幸福河流"主题党日活动

泉湖镇双口村河长制屋场恳谈会

烈日下,20余名党员志愿者手持钳子、网兜、垃圾袋,沿着清花河河道,捡拾塑料袋、塑料瓶等生活垃圾;打捞在水面上的树枝等漂浮物。

党员志愿者沿河开展"垃圾清零"行动

泉湖镇围绕"保护水资源、防治水污染、治理水环境"的目标,落实河长制,开启治水新常态,独具匠心打造"党建+河长制"品牌,成立18支"党员巡河护河队"。"党员红"呵护"家乡绿",引领沿河群众爱河护河,争做绿色理念的传播者、自然环境的守卫者、生态建设的实践者,为家乡的"水美、岸绿、景美"出一份力。

清花河是泉湖镇的母亲河。该镇在巩固2019年、2020年创建示范河成果的基础上,打造清花河段先锋村幸福河示范点。全镇党员主动参与、积极行动,每位党员自愿捐赠一棵树,统一购树栽种在幸福河段上。党员认领一段生态河,对认领河段进行巡河保洁、管护美化等工作。

清理河道杂物树枝

据悉,为扎实推进农村人居环境整治,解决镇内沿河群众"急难愁盼"问题,泉湖镇近年累计投入资金300余万元,对境内的县级清花河、柿江河及小微河道进行了清淤疏浚。镇级河流大泉干河红湖段、七塘段已经全面完成了绿化和亮化;两座小一型水库及九座小二型水库全面完成了退养,重现"清水绿岸、鱼翔浅底"河湖景象。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件