中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

贺安杰在衡南调研时指出:坚持力量下沉 发挥民主协商在基层社会治理中的作用

11月18日,湖南省政协副主席贺安杰一行到衡南县茶市镇怡海村调研政协机关实践基地和党群服务中心建设等工作。衡阳市政协党组书记刘丽华,市政协副主席张亮,衡南县委书记胡果雄,县委副书记、县长许达,县政协主席秦正云陪同调研。

初冬时节,衡南县茶市镇怡海村,空气中弥漫着浓郁的乡土气息。在便民服务中心,贺安杰详细询问了基层公共服务"一门式"工作流程,便民服务具体举措。他说,要让新乡贤成为基层治理新力量,助力经济发展,维护社会稳定。怡海村坚持以"五化"建设为抓手,切实提升党支部标准化、规范化水平的工作举措,赢得贺安杰频频点赞。

走近农耕博物馆,感受传统文化魅力,贺安杰说,这才是文化自信的体现。看到怡海村发展的特色富民产业,贺安杰就基地规模、经济收入等问题与村负责人进行交流,对怡海村发展壮大村集体经济等方面取得的成效和经验予以充分肯定,并鼓励他们,要切实发挥基层党组织"领头雁"作用,继续巩固壮大村级集体经济,增强村级"造血"功能,坚持"有事多和群众商量",把群众紧紧凝聚在一起。

调研中,贺安杰指出,市、县两级政协要坚持力量下沉,发挥民主协商在基层社会治理中的作用,结合衡南首创屋场恳谈会制度,以"屋场恳谈+政协协商"为平台,引导政协委员深入基层、深入群众调查研究,努力做到政协协商与党政工作同频共振,为县委、县政府决策提供科学参考,为乡村振兴提供人才保障,贡献政协智慧,发挥政协力量。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件