中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

胡果雄率队赴长三角开展招商活动

 

  8月22日至24日,衡南县委书记胡果雄率队先后到杭州、上海等地开展招商引资活动。通过企业参观、合同磋商、商会座谈等方式,推介衡南、宣传衡南。他指出,衡南将进一步解放思想,围绕“四区一花园”发展目标精准发力,以临空经济发展为重点,实现衡南经济社会高质量、跨越式发展。

  在阿里巴巴西溪园区,胡果雄一行在讲解员引领下,参观阿里巴巴展馆,零距离感受阿里武侠文化和创新管理。座谈会上,阿里管理人员介绍集团业务、畅通业务及需求、菜鸟网络业务、钉钉业务及需求和本地生活业务及需求等内容。胡果雄介绍了衡南经济社会发展情况。近几年,衡南坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“五位一体”总体布局,立足衡南区位、人文和发展态势等,今 年提出全力建设“四区一花园”的发展目标,即临空经济发展区、乡村振兴示范区、产业转移先行区、生态环境支撑区,全力打造大城衡阳美丽后花园。

  胡果雄说,衡南交通区位优势明显,位居全国陆港型物流枢纽城市,正高起点规划临空经济发展区;在营商环境优化上,以“审批环节最少、审批速度最快、政务服务最优、营商环境最好”为目标,加大“放管服”改革力度,形成政通人和、风清气正、人心思进的发展氛围。衡南围绕“四区一花园”发展目标,着重抓项目、兴产业、强实体,有理由、有信心把物流产业打造成为临空经济支柱产业。

  胡果雄表示,阿里巴巴集团和申通快递,强强联手,欢迎选择到衡南投资发展,为临空经济高质量发展注入动力,实现共赢。同时,希望阿里巴巴集团到衡南洽谈电子政务、智慧衡南等项目,把衡南建设成为新经济时代的数字城市、智慧城市。

  在申通浙江省公司考察,胡果雄一行参观了申通快递展厅和客服中心,与公司高层商定申通衡南智慧物流产业园招商事宜。申通快递股份有限公司将在衡南投资10亿元,建设集电商服务、创新发展于一体的产业发展中心,搭建信息技术和实物配送平台,新建结算中心、仓配中心、云仓、冷链、研发中心等,并就建设周期、用地规模等事项进行明确。

  “室外骄阳似火,室内乡情浓浓”。在浙江省衡阳商会和长三角衡南商会筹备会上,胡果雄在听取各位代表发言后指出,此行是省亲之旅、学习之旅、奋进之旅;带着家乡人民的问候、敬意、期待与祝福来看望各位在外乡亲,希望大家积极支持家乡的建设与发展。

  胡果雄说,为适应新时代发展需要,衡南出台了招商引资工作九条,将进一步促进招商引资工作,实体经济加快发展,推进“四区一花园”建设。同时,诚邀老乡们把衡南当作事业发展的新起点、新平台,积极参与、支持家乡经济发展和社会各项事业,把衡南家园建设得更加富裕、更加美丽。

  县领导倪美平、李桂花、谢辉、罗平石,衡南县工业集中区管委会主任刘峰参加招商引资活动。

相关文档