中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

我县金融安全区创建工作获省考核组好评

 

  12月12日至13日,省金融安全区创建工作考核验收组来到我县,通过实地走访、观看专题汇报片、听取情况汇报等形式对我县金融创安工作进行调研和指导。省地方金融监管局政策法规处处长刘亚亮参加座谈会并讲话,县委副书记、县长李军主持,县委常委、常务副县长朱诗军,县委常委、副县长石杰等参加汇报会或陪同检查。

  12日下午,考核组一行来到云集镇普贤村、车江白水村实地察看了信用村相关台账资料,听取相关金融创安工作情况汇报,详细了解我县农村信用体系建设情况。  

  在13日召开的衡南县创建省级金融安全区达标单位考核验收汇报座谈会上,刘亚亮充分肯定衡南县创建省级金融安全区工作所取得的成效,认为各级领导高度重视金融创安工作,工作深入细致,多方力量全面参与,成效比较显著。他要求,全县要持续推进金融安全区的创建工作,进一步加大金融改革创新的力度,加强金融风险的防范,加强金融队伍的建设,为衡南的发展提供更加优质的金融服务和保障。 

  李军表示,我县将以此次考核验收为新起点,进一步振奋精神、鼓足干劲、加压奋进,把维护金融安全、优化金融生态作为一项重要工作,坚持不懈抓下去。要注重信用提升,持续优化金融环境;注重监管从严,着力防范金融风险;注重制度完善,切实加强金融保障,从而不断提升全县金融发展水平,为加快全县经济社会发展提供强有力支撑。