中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片衡南

陈慈英调研指导我县社会救助兜底保障工作

 

 

  11月8日,省民政厅副厅长陈慈英带领省民政厅相关部门负责人 ,就我县社会救助兜底保障工作进行调研指导。县委副书记蒋崇华出席座谈会。

  陈慈英一行来到云集堆子岭社区,通过核实资料、听取汇报等方式,详细了解我县社会救助兜底保障工作开展情况。

  目前,我县共有95.8万农业人口,建档立卡贫困人员55560人,农村低保对象20436人。近年来,我县认真贯彻中央、省、市关于兜底保障工作会议和文件精神,通过完善机制,夯实兜底保障基础;严格把关,精准核定保障对象;强化衔接,提升兜底保障成效来扎实开展社会救助兜底工作。

 

  座谈会上,陈慈英强调,要增强做好兜底保障工作的责任感,切实做到精准认定、精准保障;要进一步强化工作措施,规范工作流程,以更高的标准、更严的要求做好兜底保障工作;要确保符合兜底保障政策的贫困户及时享受帮扶措施,不断筑牢兜底保障底线。

  县领导谢辉、黄国兴、各县市区民政部门负责人参加调研。