当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南县委常委会召开会议 胡果雄主持

11月16日,衡南县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时、在二十届中共中央政治局第九次集体学习时、在中央全面深化改革委员会第三次会议上、在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神;听取全县反恐怖工作情况汇报,审议《2023年衡南县第十八届人民代表大会代表选举工作方案(草案)》。县委书记胡果雄主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,团结动员全县广大妇女为谱写中国式现代化衡南篇章贡献巾帼智慧和力量。要不断推动妇女工作高质量发展,继续深化妇联组织改革,推动妇女全面发展,帮助广大妇女排忧解难。要全面加强党对妇女工作的领导,贯彻男女平等基本国策,加大在新经济组织、新社会组织、新就业群体等新领域建立妇联组织的力度,加强高素质专业化妇联干部队伍建设。

会议强调,要坚持提高站位,深刻把握铸牢中华民族共同体意识的时代要求,把全县各族群众的智慧和力量凝聚起来,构筑起维护民族团结的强大动力。要坚持把握主线,大力创造各民族共居共学、共建共享、共事共乐的社会条件,推动新时代党的民族工作高质量发展。要坚持党的领导,形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚定不移用好改革这个"关键一招",不断增强发展动力、厚植发展优势。要扎实推进改革任务,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,完善国有资本经营预算制度,健全专家参与公共决策行为监督管理机制,健全生态环境分区管控机制。要切实提升改革实效,进一步完善县委深改委集中统一的领导决策机制,用好调查研究这个"传家宝",深入基层和群众找经验找办法,不断擦亮衡南改革的"金字招牌"。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向感恩奋进、团结奋斗,确保广大人民群众安居乐业。要不断提升防灾减灾救灾能力,严格落实县委"三个决不"工作要求,进一步健全完善协同联动机制,加快完善防洪工程体系,扎实做好温暖过冬各项工作。要高质量开展主题教育,弘扬"四下基层"优良作风,结合屋场恳谈会制度,持续深化"走找想促"活动,用人民群众满意度来检验主题教育的成效。

会议要求,要深刻把握反恐怖工作形势,持续巩固反恐怖斗争良好态势。要全面落实反恐怖工作任务,坚决守住不发生暴恐案事件的底线。要坚决扛牢反恐怖工作责任,主动作为、履职尽责,坚决维护国家安全、社会公共安全和人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件