中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

许达督导泉溪大桥工程建设及安全生产工作

8月16日,县委副书记、县长许达率相关部门负责人到泉溪镇督导泉溪大桥工程建设及安全生产工作。他强调,项目施工单位要坚持把施工安全放在第一位,在确保工程安全的前提下加快工程建设进度,各相关部门要加强监督监管,确保泉溪大桥重建工程按时按质圆满完工。


在泉溪大桥项目建设现场,许达详细听取项目建设有关情况。目前泉溪大桥老桥桥面和拱肋已全部拆除,墩台及水下基础拆除已完成60%,预计8月底可全部完成拆除,主桥水中桩基施工即将全面启动,计划年底前完成主桥下部结构施工。按照当前进度,有望在2024年春节前完成全部工程。

许达要求,要保进度。要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,始终把项目工作摆在突出位置,严格按照时间节点,加强组织领导,压实工作责任,保质保量按期完成工程建设。要保安全。项目施工单位要牢固树立"安全即是效益"的生产理念,切实提升安全意识和安全管理水平,相关部门及镇村要加强全过程的工程质量与安全监管力度,做好各项服务保障工作,全力营造良好的施工环境,坚决确保工程建设安全有序进行。


随后,许达来到附近的临时渡口,了解临时渡口运行情况。他强调,渡口安全管理工作关系人民群众的生命财产安危,要加强现场安全管理,定期开展安全技能培训,切实提高救援能力,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全渡运。

县领导刘峰、杨宏辉参加督导。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件