中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南县举行返乡大学生实践体验交流活动

8月4日,衡南县举行"智汇潇湘·鸿雁之约"2022年度返乡大学生实践体验交流活动。24位返乡大学生在活动中讲述经历,交流经验,分享感受,为衡南发展贡献青春力量。

在社会实践中,大学生们有的跟随创建队伍,体验文明城市创建之艰辛;有的追随防疫人员,体验疫情防控之不易;有的跟随执法巡逻同志,体验日常执勤之辛苦......

"近期我们一直忙碌于对各个自建房的排查,通过这些天的实践,我进一步感受到基层工作者的不易,以及作为一名国家公职人员,始终坚持为人民服务的工作宗旨。"来自茅市镇的谭剑钢道出了基层工作者的不易。

"短暂的实践生活让我明白了基层工作虽然繁琐但却非常重要,也更加坚定了我全心全意为人民服务的想法,未来的路必将坚持走在基层、干在基层。"来自近尾洲镇的刘珍妮用自己的亲身体验,向大家讲述了基层党建工作的重要性。当天,每位同学都分享了自己在实践中的收获和感受,认识到当代青年学子应当积极将知识化为实践,做到知行合一,不断提升综合能力,成为一名全面发展的新时代青年。

座谈会上,县委组织部相关领导希望同学们坚定理想信念,在实践中磨砺品格,发挥自身优势,实现个人价值。强化学习,在实践中练就本领,全方位,全过程接受岗位训练,不断书写新篇章。鼓足干劲,在实践中砥砺前行,不负韶华,绽放青春风采,助力家乡建设。

活动中还为24位返乡大学生兼职乡镇(街道)团(工)委副书记授聘书,并组织同学们到廉政教育基地实地参观学习,进一步强化大家的廉洁自律意识,培养知法守法的接班人。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件