中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南召开家庭教育工作首次联席会议

  9月18日,我县召开家庭教育工作首次联席会议,县委副书记蒋崇华出席并讲话。他指出,要加强家庭教育工作研究,找到“三位一体”教育内在联系,成员单位多交流、多研究、多行动,形成强大工作合力,确保取得实实在在效果。

  建立家庭教育工作联席会议制度,旨在切实践行习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列重要讲话精神,有效落实立德树人教育方针,有力推动《衡阳市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》的实施,充分发挥家庭教育对于社会和谐、国家强盛、民族复兴的重要作用,科学构建政府、家庭、学校、社会相结合的人才培养体系。

  蒋崇华指出,要唤起一份决心,深刻领会习近平总书记对家庭教育工作的重要论述精神,充分认识国家、省、市对此项工作的高度重视和身边发生问题的严重性。要夯实一份责任,借题发挥,把工作发挥到“三位一体”教育、未成年人思想道德建设等领域;借力深耕,各成员单位要有工作执行方案,做到工作量化、责任落实,确保取得实效;借势共创,多交流互通信息,多研究集思广益,多行动常抓不懈。要交好一份答卷,成员单位要聚焦试点乡镇和学校,通过“向微、向实、向新”体现实操能力,在基本面和关键点下足功夫,做到家长学校全覆盖,分析问题要到位,操作流程要规范,确保“家校共育”试点工作取得实效。

  县委常委、县委组织部部长刘国荣主持会议,县委常委、县委统战部部长倪美平,县政府副县长周秋生出席会议,并就家庭教育工作和“家校共育”试点工作提出建议和要求。

  县妇联汇报家庭教育工作情况,县九中、三塘镇松山中学汇报“家校共育”试点工作开展情况,宣传、教育、检察、民政、司法、文旅、卫健、团委、关工委等部门,围绕家庭教育工作和“家校共育”工作发表建议意见,共同探讨解决问题办法。

相关文档