中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

梁国雄参加县人大代表车江代表小组活动

   9月17日,县政协主席梁国雄以一名普通代表身份参加车江人大代表小组活动,他指出,作为一名人大代表要在闭会期间做好人大代表履职责任,围绕教育、医疗、食品等群众普遍关心的问题开展调研,要敢于依法监督、敢于较真碰硬,切实解决人民群众的操心事、烦心事。

  车江代表小组一行先后来到衡阳梦东方国际旅游度假区、南方水泥有限公司、车江中学、湘江(车江段)以及车江人大代表联系群众工作站,详细了解所到之处存在的问题,梁国雄希望,就调研发现的问题,要认真仔细整理研究,切实推动问题解决。

  座谈会上,梁国雄听取了车江人大代表发言后,他要求,人大代表要始终坚守为民服务、忠诚履职的初心使命,站在“坚持和完善根本政治制度”和“坚持以人民为中心发展思想”的高度做好人大代表工作;要充分发挥代表小组作用,广泛开展调研、听取民意,要敢于监督、善于监督;要切实加强代表联系群众工作站建设,完善工作制度;人大代表进站开展活动要常态化,力争一次代表小组活动切实推动问题解决。

相关文档