中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡阳市启动“2019年国家网络安全宣传周”暨全市网络安全巡回宣讲走进衡南宣传活动

  9月16日,衡阳市“2019年国家网络安全宣传周”暨全市网络安全巡回宣讲——走进衡南宣传活动在衡南举行,市委网信办副主任陈军政、李淑玉,县委副书记蒋崇华,县委常委、县委宣传部部长黄科卫参加活动。

  与会人员一同观看了《衡阳,网安!》网络安全专题宣传片。蒋崇华代表县委、县人大、县政府、县政协向全市“2019年网络安全宣传周”活动启动表示热烈祝贺,并表示在接下来的网信安全工作中,衡南将继续当好网络疆土的卫兵,要求全县各级各部门及相关企业和从业者要强化社会责任和道德责任,广大网民要恪守网络安全法规,共同筑牢网络安全堤坝;要当好网络空间的建设者,坚持网络发展和网络安全两手抓,以网络安全宣传周为契机,大力宣传普及网络安全知识,提高群众网络应用水平,持续开展网络安全隐患大排查,督促责任单位限期整改,部门之间要开展联合执法行动,严厉打击网络违法犯罪,营造生态良好的网络空间;要当好网络世界的主人翁,坚持以习近平网络强国战略思想为引领,树立以人民为中心的管网治网思想和正确的网络安全观。

  陈军政要求,全市上下务必要进一步提升政治站位,以“开展网络安全宣传周”活动为契机,强化工作举措、创新方法手段,在全市掀起网络安全学习宣传热潮,增强全民网络安全意识;要认清形势,全面掌握网络安全管理制度和网络安全专业知识,把全市网络安全保障提高到一个新的水平,提升网络安全能力;要担当网络安全的责任,认真压实网络意识形态和网络安全“两个责任制”,确保网络空间安全有序。

  活动还邀请了南华大学网络安全专家刘朝晖教授、衡阳师范学院网络安全专家尹军分别以《网络安全应用技术》和《信息安全保障基础与实践》为大家上了一堂生动的网络安全课。

  副县长、县公安局局长张东成参加活动。

相关文档