中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南县举行庆祝第35个教师节暨“十佳统战人物”表彰大会

 

 

  为热烈庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,坚定统一战线“听党话、跟党走"的政治意识,弘扬尊师重教、扶孤助弱传统美德,9月9日上午,衡南县举行“风雨同舟七十年,不忘初心跟党走”——庆祝第35个教师节暨“十佳统战人物"表彰大会。县委书记胡果雄强调,要以更高的政治站位办好人民满意教育,以更强的政治引领发挥统战法宝作用,以更大的政治热情服务衡南高质量发展。县委副书记、县长李军,县委副书记蒋崇华,县人大常委会主任邱清燕,县政协主席梁国雄出席会议。

  胡果雄向辛勤耕耘在教育战线的广大教职员工致以亲切的问候;向受到表彰的人民教师和“十佳统战人物”表示热烈的祝贺。胡果雄要求,全县各级各部门要大力营造尊师重教的社会风尚,全力抓好抓实“校联体”改革和“家校共育”改革试点,打造名副其实、更有影响力的“衡南教育”品牌。希望全县广大教师不忘从教初心,牢记育人使命,“以德立身,以德立学,以德施教”,为党和人民培养更多德才兼备的栋梁之才。全县统战单位和统战成员要坚持把党的主张贯彻下去,广泛凝心聚力,找到最大公约数,画出最美同心圆。要利用统一战线广大成员在各自领域的独特优势,多在推动项目建设、服务高质量发展、打赢三大攻坚战等方面出点子、献计策,多为困难群众办实事、办好事。

  胡果雄希望全县教育战线、统一战线积极行动起来,在县委领导下,以“功成不必在我,建功必须有我”的胸襟和气魄,主动到建设“四区一花园”、实现高质量发展中去找准位置、贡献力量,积极在“三大攻坚战”、项目建设等工作一线担当作为,接力奋斗!

 

  县委书记胡果雄说:“今天我们的三优——优秀企业、优秀商会、优秀社团,三助——助学、助残、助困,就是引导成功乡贤、成功人士积极参与衡南建设,助力衡南高质量发展的最好的证明。衡南的“四区一花园”建设,关键在人才,下一步,我们将进一步加大教育事业的投入,改善教育基础设施,进一步关心、呵护、重视我们基层的教师。我想在全社会营造一个尊师重教、崇师重学的良好社会风尚。”

  活动集中表彰了一批高素质人才培养先进单位、优秀教师、优秀学子,其中伍志豪获得20万元奖学金;还表彰了10名“十佳统战人物"及一批“爱心社团"、“爱心企业"、“爱心商会"等。同时,衡南县火苗助学基金会还为铁丝塘镇巨麓小学捐赠200万元用于新建学校,部分企业、社团和商会为寒门学子捐赠了100余万元爱心助学金。

  今年以来,县委、县政府提出了建设“临空经济发展区、乡村振兴示范区、产业转移先行区、生态环境支撑区”,全力打造“大城衡阳美丽后花园”的发展目标。全县上下坚持教育优先发展,持续加大教育事业投入,“衡南教育”的品牌影响力进一步提升,今年衡南一中伍志豪同学被清华大学录取,衡南二中刘礼斌老师被评为“全国优秀教师”,教育工作硕果累累,教育事业助推发展能力明显增强。坚持充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,为全县经济社会高质量发展积聚了强大正能量。

  朱诗军、黄日荣、刘国荣、倪美平、曹朝晖、李桂花、周久虎等全体在职县级领导出席活动或颁奖。

相关文档