中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南县召开农村集体聚餐食品安全监管工作会议

  7月16日,衡南县召开农村集体聚餐食品安全监管工作会议,副县长孔维政出席会议并讲话。 

  会议传达了省食安办《关于全省野生蘑菇中毒防控宣传工作情况的通报》,分析了当前高温高湿季节食品安全的特点和严峻形势,强调了农村集体聚餐食品安全监管是当前工作的重中之重,必须严格执行农村集体聚餐登记备案制度、农村厨师持“双证”(健康证和培训合格证)上岗制度、农村集体聚餐现场监管制度和食物中毒事件应急处置报告制度,切实防范食品安全事故发生,保障人民群众的饮食安全。  

  孔维政在会上强调指出,农村食品安全事关广大农民群众的健康和生命安全,是重要的底线工作,各乡镇、各有关部门必须切实转变工作作风,强化宗旨意识,牢固树立群众观点,发扬“钉钉子”精神,将农村集体聚餐食品安全监管作为解决农村地区食品安全问题的突破口,做到认识要高、制度要严、责任要实、保障要厚,持续提升全县农村地区食品安全工作水平。

相关文档