中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

《衡南知青岁月》与读者正式见面

  近日,由衡南县政协文史学习委整理编辑的《衡南知青岁月》正式刊印并与读者见面。

  该书主题鲜明、制作精美、图文并茂,全方位展现了六十年代末七十年代初,下放在我县的知识青年这一特殊人群在特定历史时期的人生经历和心路历程。《知青岁月》分回忆录、影像志、文献辑三个部分。回忆录力求原汁原味,作者们用朴素生动的语言声情并茂地追忆了当年的苦乐年华;泛黄老照片和旧文献如浓缩的时光标本,全方位、多角度再现了那段如火如荼的峥嵘岁月。

  在县政协主要领导的重视和指导下,在分管领导的身体力行下,文史学习委充分发挥职能作用,坚持文史工作“三亲”特点,围绕“知识青年”这一主题,克服时间跨度长、资料缺失多,人手少、工作量大等困难,努力在广度、深度、精度上下功夫,通过广泛征集、赶赴各地走访当事人和知情人等方式,搜集整理史料文献,在编纂过程中反复审稿、修正、补充,力求精益求精。《衡南知青岁月》的面世,是衡南政协文史资料整理编辑工作的又一成果,为我县存史、资政、团结、育人发挥了重要作用。