中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南入榜“2018中国中部百强县”

  近日,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2018中国中部县域经济百强白皮书》(以下简称《白皮书》)正式发布。《白皮书》指出,在中国中部县域经济百强中,衡南县以第79名成功入榜。

  赛迪顾问县域经济研究中心以中部六省(包含山西省、河南省、安徽省、湖北省、湖南省和江西省)除市辖区以外共计489个县级行政区划(包含90个县级市、389个县、9个自治县、1个林区)为研究对象。中部六省县域人口占区域总人口的80%以上,县域国土面积占区域总面积的90%以上,地区生产总值占区域总值的一半以上。

  《白皮书》贴合《促进中部崛起“十三五”规划》战略布局,从经济规模、发展水平、投资强度、创新活力、收入水平和消费水平等维度,建立了中部地区县域经济发展的评价指标体系,综合评比出中部百强县。