中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

衡南县强制隔离戒毒所揭牌成立

  为严厉打击毒品违法犯罪,维护社会稳定,确保人民群众生命财产安全,破解吸毒人员收治收戒难题,避免重复建设, 明确要按照共建共享原则在衡南县云集镇新建的市强戒所内开辟收治收戒衡南专区。1月4日,副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长张东成为衡南县强制隔离戒毒所揭牌。

  近年来,县委、县政府高度重视禁毒工作,2018年根据省禁毒办的要求,我县参照湘阴县强制隔离戒毒所建设模式与市强制隔离戒毒所多次协商,进一步明确了衡南县强制隔离戒毒所机构设置、人员容量、人员流转、事件处置、经费拨付等具体问题。

  2019年1月4日的揭牌仪式标志着衡南县强制隔离戒毒所建设工作已经进入实体化运行阶段。下一步县禁毒委还将组织人员到湘阴县强制隔离戒毒所参观学习先进经验。