中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

共青团衡南县第二十一次代表大会开幕

   1月4日,共青团衡南县第二十一次代表大会开幕。市政府副市长、县委书记杨洪峰,共青团衡阳市委书记翟亮月出席并讲话。县委副书记、县长李军参加开幕式,县委副书记蒋崇华致开幕词,县委常委、县委组织部部长刘国荣主持开幕式。

  上午8点30分,在雄壮的国歌声中,共青团衡南县第二十一次代表大会隆重开幕。本次大会应到代表220名,因事、因病请假10名,实到代表210名,符合规定人数。

  杨洪峰、翟亮月、李军、蒋崇华和县领导梁国雄、黄科卫、刘国荣、倪美平、曹朝晖、李桂花、周久虎、王励、谢辉、罗平石、王念华、谢小明在主席台前排就坐。

  杨洪峰代表中共衡南县委、县人大、县政府、县政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!对共青团衡南县第二十次代表大会以来,各级团组织所取得的优异成绩给予充分肯定。杨洪峰希望,广大团员青年在坚定理想信念中做表率,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终坚持正确的世界观、人生观和价值观,坚定永远听党话、跟党走的决心,坚定走中国特色社会主义道路的信念。广大团员青年要在建设“五个新衡南”中担重任,要自觉把个人的理想追求与衡南发展紧密结合,把个人命运与衡南未来紧密联结,把对衡南和衡南人民的深厚感情,转化为振兴衡南的实际行动,在加快建设“五个新衡南”、决胜全面建成小康社会新征程中建功立业,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中贡献聪明才智、实现人生价值。广大团员青年要在助推创新创业中当先锋,充分发挥自身的聪明才智,坚定创业信心、找准创业方向、提高创业本领,让青春在创业中闪光;以敢为人先的勇气和逢山开路、遇河架桥的意志,大胆探索、勇于创新,让青春在创新中飞扬。同时,广大团员青年还要在引领社会风尚中树立榜样,在加强学习锻炼中增长才干,努力成为通晓专业领域、做好本职工作的行家里手,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  杨洪峰还希望,全县各级党组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,充分认识做好青年工作和团的工作的重要性,进一步加强对青年工作和团的工作的领导;要坚持以党建带团建,把团的工作纳入党的建设总体规划,大力支持共青团加强组织建设;要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级团组织要紧紧围绕“当好党的助手和后备军”这一职责定位,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,贯穿到团的工作全过程和各方面;要深入推进共青团改革,进一步强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

  翟亮月希望,各级团组织要与时俱进,求真务实,适应共青团工作新常态,切实增强使命感,主动迎接新变化;切实增强荣誉感,积极争创新作为;切实增强紧迫感,努力适应新常态。要围绕中心,服务大局,把握共青团工作新机遇,引导青年把握机遇,投身创新创业发展;引导青年把握机遇,投身绿色家园建设;引导青年把握机遇,投身城乡统筹发展。要下大决心推进改革,通过改革,共青团应更好团结带领青年发挥生力军和突击队的作用,为开创更好、更美的明天作出贡献。

  共青团衡南县委书记刘艳代表共青团衡南县第二十届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走、牢记使命勇作为、为加快建设“五个新衡南”贡献青春力量》的工作报告。(尹朝辉、曹梨)