中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

我县召开脱贫攻坚迎年度考核推进会议

  

  11月20日,我县召开脱贫攻坚迎年度考核推进会议,通过再分析、再调度、再加压,进一步推动全县上下倒排时间、查漏补缺、整改问题,确保打赢脱贫攻坚战。县委书记杨洪峰出席会议并讲话,县委副书记、县长李军主持会议,县委副书记蒋崇华、县人大常委会主任邱清燕、县政协主席梁国雄出席会议。

  会议指出,当前我县已经处于脱贫攻坚迎接年度考核验收的最后冲刺阶段,时间紧,任务重。今年全县整体情况虽较去年有所进步,但在易地扶贫搬迁、贫困户危房改造、贫困村电网改造等基础设施建设还需抢工期、赶进度,“五化建设”、台账资料等基础工作还有待进一步完善。

 

 

  杨洪峰要求,全县各级各部门要进一步强化目标意识,坚定不移围绕“25个贫困村退出、11523名贫困人口脱贫”任务目标和在省、市年度考核中分别进位的争先目标,全面梳理,查漏补缺,确保预期目标全面完成;要不折不扣落实各项保障政策,着力补齐工作短板,扎实推进扶贫领域作风和腐败问题专项治理,妥善处置群众信访舆情问题,切实提高群众满意度;要强化组织领导,切实落实主体责任,各县直部门要加强协调配合,形成工作合力,坚持较真碰硬、严格标准、严肃要求,对推进脱贫攻坚不力、迎检责任落实不力而影响全县实现进位争先目标任务的,依法依规严肃问责;全县上下要咬定目标,精准发力,以强烈的政治自觉和责任担当,坚决打好打赢年度脱贫攻坚翻身仗。

 

 

  会上,县委副书记蒋崇华就我县脱贫攻坚迎检工作做安排部署;县委常委、县委组织部部长刘国荣通报了乡镇和驻村工作队扶贫工作排名情况;县委常委、县纪委书记、县监委主任曹朝晖通报了四个乡镇脱贫攻坚工作作风不严不实的问题;县政府副县长唐湘黔就脱贫攻坚迎检工作作业务辅导汇报。

  县领导朱诗军、黄日荣、黄科卫、李桂花、石杰等参加会议。