中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

我县召开国际追逃追赃工作会议

 

  11月16日,我县召开国际追逃追赃工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长曹朝晖出席会议并讲话。

  曹朝晖强调,要认真学习领会习近平总书记关于国际追逃追赃工作的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市追逃办有关部署;要充分认识追逃追赃工作的重要性、艰巨性、长期性,履行好各自职能,形成工作合力,跟外逃腐败分子斗争到底;要强化领导,集团作战,紧盯防逃,全力追逃;要精准履职,明确责任分工,加强协调,配合“天网”行动,筑牢防逃堤坝,做到失责必究。不断加强理论武装,提升工作能力,把国际追逃追赃工作引向深入,推动全县追逃追赃工作再上新台阶。

  近年来,我县按照“盯防为先,竭力劝返,减少存量,遏制增量”的工作思路,在市纪委和县委的坚强领导下,县追逃办加强统筹,各部门认真履职,对所有党员干部因私出国(境)进行了严格审查备案。近三年来没有新增外逃公职人员案件,全县追逃追赃工作取得了令人满意的成效。