中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

我县召开2019年度城乡居民医疗保险征缴工作动员会议

 

  11月8日,我县召开2019年度城乡居民医疗保险征缴工作动员会议,县委副书记、县长李军出席会议。会议通报了我县2018年城镇居民医疗保险征缴的基本情况,对今年医保政策新变化及征收难度进行了全面分析,并就2019年我县城乡居民医疗参保征缴工作做安排部署。

 

  李军指出,城乡居民基本医疗保险制度,既是一项重大改革举措,也是一项重要民生工程,他要求,各乡镇、部门要进一步加强组织领导,转变思想观念,切实提高认识,加大工作力度,积极动员部署,确保参保工作有序推进;各乡镇要做好政策宣传工作,通过分发手册、入户宣讲等多种宣传形式,加强宣传引导,认真做好城乡居民医保个人缴费宣传动员和征收工作,确保做到按时足额征收;要进一步完善协调联动机制,明确目标,协调能动,形成合力,扎实做好征缴工作,确保按时按质完成城乡居民医疗保险征缴工作任务。

  县委常委、县委组织部部长刘国荣、县政府副县长周秋生、蔡志刚参加会议。