中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

我县部署农村产权改革、非洲猪瘟防控等工作

  11月6日上午,我县召开全县农村工作攻坚动员暨农村产权制度改革、非洲猪瘟防控调度会议,县委副书记蒋崇华出席会议并讲话。会议传达学习了近期中央、省、市关于农村产权制度改革相关会议及全市非洲猪瘟防控会议精神,通报了农村产权制度改革工作、非洲猪瘟防控工作进展情况及存在问题,并对我县农村产权制度改革、非洲猪瘟防控下一步工作进行了安排部署。

  蒋崇华指出,农村集体产权制度改革是党中央、国务院深化农村农业改革的重大举措,也是实现“乡村振兴战略”的基础。他要求,各级各部门要进一步提高思想认识,积极开展业务培训工作,把握农村产权制度改革内涵,明确任务目标,确保农村产权制度改革工作规范有序推进;各乡镇、职能部门要强化主责意识,坚决落实主体责任,确保责任到人,对责任落实不到位的,严格实行追责问责;要细化责任分工,齐抓共管,相互配合,形成合力,按照中央、省、市时间节点要求,确保各项措施落地、落实。

  会议要求,各乡镇、部门要充分认识非洲猪瘟危害的严重性和防控工作的复杂性、长期性,切实提高政治站位,进一步落实疫情处置和防控各项措施;要切实履行疫情排查职责,各级防控督查组、工作组要敢于较真碰硬,严格督导防控措施落小落细落实,及时发现问题,督促整改到位。

  县人大常委会副主任贺育生,县政府副县长唐湘黔、邓明君出席会议。