中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

杨洪峰到洪山、铁丝塘镇督查脱贫攻坚工作

  11月5日,县委书记杨洪峰率县扶贫办、纪委、督察室等部门负责人来到洪山、铁丝塘镇,督查两个乡镇脱贫攻坚工作。他要求,要下大力气抓好精准识别工作,推动扶贫政策落地见效;要量力而行、尽力而为地实施基础设施建设;要以党建促扶贫,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,确保脱贫攻坚工作如期完成。

  在洪山镇新境村、珍珠村和铁丝塘镇江水村、丹水村,杨洪峰就“七大工程”落实、农村安全饮水、基层组织建设等工作,与后盾帮扶单位主要负责人、乡镇联点干部、村“两委”班子及驻村扶贫工作队成员座谈交流。

  杨洪峰要求,镇党委政府要进一步加强调度和精准指导,充分发挥好联点干部的作用,统筹兼顾好贫困村和非贫困村的各项工作落实;要加强扶贫政策的宣传引导,进一步激发老百姓内生动力,扎实推进“七大工程”和农村安全饮水建设,全面落实“一户一策”帮扶计划;要坚持做好产业发展文章,推动富民产业提质增效,突出品牌效应,打造一批有影响力的农业产业。

  杨洪峰强调,村支两委要进一步强化基层党组织建设,发挥好全村党员干部、“乡贤”的战斗堡垒和尖刀作用,以精准扶贫为契机,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面统筹推进乡村振兴战略。

  县领导蒋崇华、蔡志刚、谢炜陪同督查。