中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

县委理论学习中心组(扩大)举行集体学习

  10月9日,衡南县委理论学习中心组(扩大)举行集体学习,邀请省政府社会主义学院党组成员、副院长周述杰作专题辅导。县委书记杨洪峰强调,全县上下要始终坚持宗教工作的正确方向,以习总书记关于宗教工作的论述精神为指导,深刻理解新时代对宗教事务法治化提出的新要求,注重广大干部群众的思想引导,注重发挥宗教工作的效用效能,在扶贫济困、经济社会建设等方面作出贡献;要依法加强对宗教工作突出问题的整治和党对宗教工作的领导,各级党委要把宗教工作纳入重要议事日程和工作目标,建立健全县、乡、村宗教事务管理网络和抓宗教工作落实责任追究制;要严格把关审批,严禁在未开放的非宗教活动场所开展或变相开展宗教活动;要做好信教群众工作,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重。

  会上,周述杰以“学习习近平关于宗教工作的重要论述,做好新形势下的宗教工作”为题,从“为什么要特别加强新形势下的宗教工作、新形势下的宗教工作做什么、新形势下宗教工作怎么做”等方面切入,深入浅出地讲授了认识宗教、管理宗教、宗教工作建设等内容。全体在家县领导参加学习。(刘泽译)