中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

县委网信领导小组第一次会议召开

  30日下午,县委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议。会议传达学习了习近平总书记网络强国战略思想和中央、省委、市委网信工作(领导小组)会议精神,研究部署了我县网络安全和信息化重点工作。县委书记、县委网络安全和信息化领导小组组长杨洪峰主持会议并讲话,县委副书记、县委网络安全和信息化领导小组副组长蒋崇华参加会议。

  听取相关情况汇报后,杨洪峰指出,网络安全和信息化工作是维护国家安全的重要保障,是保持社会稳定的重要基础,是服务经济社会的重要力量。全县各级各部门要提高政治站位,坚定政治立场,充分认识抓好网络安全和信息化工作的极端重要性。全县网信战线要以高度的政治责任感和紧迫感,做好全县网络安全和信息化工作;要善于倾听民意,强化正面宣传引导,壮大主流舆论,要全力做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的网上宣传,画好网上网下“同心圆”;要坚持依法管网办网上网,守住互联网“七条底线”,确保网络在法治轨道上健康运行;要认真做好网络突发性舆情事件的应急预案,提高应急处突能力;要加大专项整治力度,深入开展打击网络谣言和有害信息专项整治行动,确保网络空间风清气正。

  杨洪峰强调,要坚决维护网络意识形态安全,大力弘扬网络正能量,切实提高网络安全保障能力,加快推动信息化发展,为加快建设“五个新衡南”提供强有力的网络安全保障和信息化支撑。县领导朱诗军、黄日荣、黄科卫、李桂花、周久虎、张东成等参加会议。(全娅琴)