当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

衡南融媒推出《清泉荐客》策划 为优化营商环境贡献媒体力量

月是故乡明,饼是家乡味;诗魔的乡愁,小时候的味道。在最新的一期《清泉荐客》节目中,衡南县融媒体中心推出了"诗魔的乡愁"酥薄月饼。纯手工制作的诗魔酥薄月饼从外层香软的酥皮到内层细腻无比的馅料,经过搓、揉、擀、烘、焙等层层工序,烘焙出来的酥薄月香味独特、酥香可口。这是衡南县融媒体中心为优化营商环境,助力地方农特产销售、帮助解决企业招工用工难等诉求而精心策划的一档新闻节目。

"诗魔的乡愁"是衡南自己的月饼品牌,也是衡阳市漂木文化有限公司打造的非遗食品品牌。诗魔的乡愁系列美食有诗魔烧饼,诗魔酥薄月、诗魔酥皮月饼、诗魔广月等,通过手工技艺找寻食客味蕾上的乡愁。

《清泉荐客》作为一档短视频节目,通过聚焦农特产品、乡村旅游、企业招工、企业宣传等方面,让四海宾朋感受到衡南的魅力。该节目目前已推出7期,重点推荐了松江脆桃、柞市黄桃等一批季节性农林产品,为急需招工用工的千姿服饰公司进行招工宣传,宣传解读了建成开放不久的洛夫文学艺术馆,还为栗江山泉水、美怡佳月饼、诗魔月饼等本土食品企业及产品进行有力推介。

欢迎大家来到衡南,品衡南美食、赏衡南风景、畅叙衡南情谊,共谋衡南发展。如果您关注到《清泉荐客》这档节目,并有宣传报道和产品推介需求,可联系刘主任、13707470287。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件