中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

衡南:让黎托农贸市场成为文明县城的美丽窗口

为迎接文明创建省检,衡南县商务和粮食局按照衡南县创建文明城市工作领导小组下发的《工作标准》,对标对表,建立健全领导责任制,把衡南县农贸(集贸)市场文明创建整治工作列入重要议事日程,并纳入下属市场服务中心年度目标责任制考核,进一步明确责任、细化分工、狠抓落实,形成了条块结合、分工负责、上下联动、各方参与的工作格局。

建立组织领导机制。县商务和粮食局成立了文明创建迎检督查组,全体工作人员以"衡阳群众"志愿者的身份下沉到县城黎托农贸市场一线值班值守。

营造文明创建氛围。在县城黎托农贸市场显著位置制作多处公益广告,并利用市场内广播系统滚动播放文明创建须知、制作并发放文明创建宣传册等形式,营造强大声势和浓厚氛围,全面提升市场经营户及消费者对文明创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,切实提高市民健康素养和文明程度,形成全员共创的浓厚氛围。

进一步加强大市场内综合管理整治力度。规范市场内摊位的经营秩序,划分功能区域,取缔违章搭建和占道经营现象;更换市场摊位案板,保证摊位整洁、规范;在市场内安装高清晰度的电子监控及广播系统;设置高标准的"食品安全检测室",保证检测频次,并及时张榜公布;环境卫生实行门前三包责任制,市场内卫生整洁,地面无积水、无污渍,保证清扫频率;改造公共厕所,设置残疾人专用厕位,并安排专人对公共厕所定时保洁;市场内配有防尘、防蝇、防鼠、防蟑螂设施。

下一步,衡南县商务和粮食局将积极联合相关职能部门,建立健全文明创建长效机制,进一步加大督查检查,形成农贸市场管理有序化、经营规范化、环境整洁化的良好局面,让黎托农贸市场成为文明县城的美丽窗口,为市民营造干净、整洁、有序、文明的购物环境。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件