中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

巩固脱贫成果 助力乡村振兴 衡南县纪委监委积极开展志愿服务活动

金秋九月,衡南县宝盖镇泰益村来了一群"红马甲",他们正顶着烈日帮群众晒稻谷。他们是谁?他们是来自衡南县纪委监委的志愿者。

志愿者帮助村民晒谷

今年以来,衡南县纪委监委加大文明创建力度,积极组织开展志愿服务活动。9月份,围绕巩固脱贫攻坚成果主题,组织开展"巩固脱贫成果助力乡村振兴"和"心系桑榆晚情暖夕阳红——关爱老人"系列活动。

志愿者为敬老院老人理发

9月9日,在宝盖镇泰益村,志愿者与脱贫群众拉着家常,了解他们的生产生活状况以及存在的困难,帮助他们解决在上学就医、外出务工、返乡创业等方面遇到的实际问题,并向他们宣讲脱贫后"3+1"保障方面最新的帮扶政策,鼓励他们坚定生活信心,感党恩、听党话、跟党走,积极投身乡村振兴建设,创造美好生活。志愿者还主动帮助群众干农活,在劳动中拉近与群众的距离。在宝盖镇敬老院,志愿者给老人们送去中秋月饼,为老人理发,同老人们亲切交谈,向他们致以中秋的问候。

志愿者与敬老院老人合影

"通过志愿服务活动听需于民、问计于民、为民解困,拉近了干群距离,也增强了纪检监察干部巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的使命感和责任感。"衡南县纪委监委相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件