中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网|信用中国

||无障碍|设置首页|加入收藏|注册| 统一登录

当前页面: 首页  > 政务公开 > 公示公告

关于中央生态环境保护督察"回头看"重复投诉件X430000201811030021号信息公示


我县承办的中央生态环境保护督察"回头看"重复投诉件第五批X430000201811030021号已全部完成整改,现将整改完成情况公示如下:

受理编号:X430000201811030021号

交办信访举报问题:1、衡阳市雁峰区省道214线至衡南县的湘江岸边混凝土工厂等数十家工厂废水直排湘江,水污染严重。2、车江片区居民的生产生活污水直排内河,流入湘江。3、衡南县车江片区大塘街尾处湘江河渡口上游几十米处建有排污暗管,污水直排湘江。4、衡南县原车江船厂附近,原砂场老板用渣土倾倒湘江,填成一近2千平方米的场地做砂场码头,偷偷来船缷砂石。

整改完成情况

1.车江街道福泉社区日处理1400吨和大桥社区日处理400吨污水处理厂已建成并稳定运行,出水达标排放。

2.福泉社区日处理1400吨按要求安装在线监测设施,大桥社区日处理400吨污水处理厂根据《湖南省住房和城乡建设厅等八部门关于建立绿色通道加快城乡污水处理设施建设前期工作的通知》(湘建村【2019】230号)文件精神,不需要安装在线监测设施,出水水质实行人工检测,每周检测一次。3.污水主管网建设已全部完成,接户管网建设已基本完成现正在继续施工,部分因房屋地势较低的区域,采用新建三格化粪池处理后排放,做到应接尽接;车江内河、大塘街接户管网全部建设完成,接入到污水处理厂进行处理。4.福泉社区日处理1400吨和大桥社区日处理400吨污水处理厂已安装流量计

拟办结销号时间

2021年99

公示时间

2021年99——2021年915

反馈部门

衡南县住房和城乡建设局

电话:0734-8550479









扫一扫在手机打开当前页
相关稿件