中央政府|湖南省政府|衡阳市政府

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于衡南县集中式饮用水水源地环境问题第三批整改清单销号情况的公示

  今年,我局根据国家、省、市要求,开展了衡南县饮用水水源地环境问题排查工作,并将已排查出来的10个问题上报到省、市环保部门。截至目前,所有问题已全部整改到位,7月9日对第一批5个已整改到位的问题进行了公示,7月23日对第二批4个已整改到位的问题进行了公示,现将最后1个环境问题整改完成情况进行公示。

  一、最后1个已整改到位的环境问题:衡阳市衡南县湘江饮用水水源保护区有一座交通穿越(云集大桥)。

  二、责任单位:衡南县环境保护局

  三、整改目标:对云集大桥桥面雨水进行收集后排入县城管网,对发生污染事故后的桥面径流水进行处理,确保饮水安全。

  四、时间要求:2018年9月4日前

  五、整改措施及完成情况:今年3月,县财政配套资金1000万元采用EPC模式启动了县级饮用水水源保护区规范化建设工作,成立了由主管环保工作副县长任组长的县级饮用水水源保护区规范化建设工作领导小组,编制了《衡南县县级饮用水水源保护区规范化建设技术方案》,并把集中式饮用水水源地环境问题纳入到该项工作中。针对衡阳市衡南县湘江饮用水水源保护区有一座交通穿越(云集大桥)问题,我们5月底启动了桥面两侧泄水孔建设,6月初事故应急池开挖,7月中旬建成了应急物资储存库(在事故应急池上方),8月初动工建设了云集大桥两侧导流槽工作,现所有工作已全部建设完成。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向衡南县环境保护局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年9月4日至2018年9月8日,共5天。

  受理部门:衡南县环境保护局

  联系电话:0734-8551833

  联系地址:衡南县云集镇新塘路

  衡南县环境保护局

  2018年9月4日