当前位置 :首页 > 信息公开 > 组织机构 > 正文
衡南县教育局
  • 衡南县党政门户网站 www.hengnan.gov.cn
  • 2017-02-18
  • 字体大小:

(1)贯彻实施国家教育改革与发展的方针、政策和规划;起草有关教育的地方性规章草案并监督实施;负责教育理论研究和宣传工作。
(2)负责全县各级各类教育的统筹规划和协调管理;制定全县教育改革发展战略和教育事业发展规划;指导各级各类学校的教育教学改革;负责全县教育基本信息的统计、分析和发布。
(3)负责本部门教育经费的统筹管理;参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的政策;负责统计全县教育经费投入情况和教育系统内部审计工作。
(4)负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调;负责普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作;落实基础教育教学基本要求和教学基本文件,全面实施素质教育;负责全县教育督导工作,组织对中等及中等以下教育、扫除青壮年文盲工作的督导检查和评估验收工作;负责基础教育发展水平、质量的监测工作。
  (5)指导以就业为导向的职业教育的发展与改革,落实中等职业教育专业目录、教学指导文件和教学评估标准;负责中等职业教育教材建设和职业指导工作。
  (6)指导各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育工作及国防教育工作;管理县委授权范围内的学校干部;指导教育社团工作。
  (7)主管全县教师工作。负责中小学教师资格的认定管理工作;负责教育系统的表彰奖励;归口管理教师和教育管理人员继续教育;配合有关部门研究提出各级各类学校编制标准;指导各级各类学校内部人事与分配制度改革;指导教育系统人才队伍建设。
  (8)组织指导教育方面的对外交流与合作;负责汉语国际推广工作。
  (9)落实国家语言文字工作的方针、政策,制定语言文字工作规划;负责普通话推广工作和普通话师资培训工作。
(10)承办县政府交办的其他事项。

党委书记、局长:唐群国
党委副书记、副局长:唐代斌
党委委员、副局长:欧迪仕
党委委员、副局长:袁谋发
党委委员、副局长:李绍斌
党委委员、副局长:邹俊福
党委委员、纪工委书记:陈鹰  (负责政务公开)
党委委员、联合工会主席:陈朝阳
党委委员、督导室主任:肖明

信息来源: 衡南县教育局 责任编辑:李亚

主办:中共衡南县委、衡南县人大、衡南县政府、衡南县政协

承办:衡南县电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备13007437号-1 运行管理:衡南县电子政务管理办公室

湘公网安备 43042202000016号

邮政编码:421100 电话/传真:0734-8550092 E-mail:hnxxxhb@163.com