当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县内动态 > 正文
县政协十届三次会议开幕
  • 衡南县党政门户网站 www.hengnan.gov.cn
  • 2018-01-09
  • 字体大小:
  1月8日上午,政协衡南县第十届委员会第三次会议在县会议中心开幕。来自全县各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为加快建设“五个新衡南”、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  县委书记杨洪峰,县委副书记、县长李军,县委副书记蒋崇华,县人大常委会主任邱清燕,县政协主席梁国雄,县政协副主席李小林、罗平石、谢炜、王念华,县政协秘书长王祥彬,县领导朱诗军、黄日荣、黄科卫、刘国荣、倪美平、曹朝晖、李桂花、石杰在主席台前排就座。
  杨洪峰代表中共衡南县委对大会的召开表示热烈祝贺,对十届政协全体委员表示衷心感谢,并对全体政协委员及常务委员会提出殷切希望。他强调,1月7日召开的县委经济工作会议,明确了新的一年全县经济社会发展的目标任务和重点工作。实现全年目标任务,需要凝聚方方面面的智慧和力量,需要政协组织更好地发挥优势和作用,需要全县人民共同努力奋斗。人民政协作为统一战线组织、多党合作和政治协商的重要机构、人民民主的重要实现形式,要勇于担当、主动作为,坚持在继承中创新,在创新中发展,进一步履行职能,在推动全县经济社会发展中争取更大作为。
  梁国雄代表政协衡南县第十届委员会常务委员会作工作报告。他说,2017年是十届县政协的开局之年,也是我县人民政协事业传承接力、创新发展的一年。一年来,在中共衡南县委的坚强领导下,县政协认真贯彻落实省委、市委政协工作会议精神,胸怀大局、情系民生、注重实效,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“五个新衡南”建设贡献智慧和力量。
  就如何做好今年县政协工作,梁国雄强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体政协委员要通过学习贯彻中共十九大关于加强人民政协工作的战略部署,坚持政协的性质定位,做到推进协商民主有序有为、服务改革发展有声有色、广泛凝聚力量有力有效、加强自身建设有章有法;要深刻领会、认真贯彻中央、省委、市委和县委经济工作会议精神,为更好建设“五个新衡南”,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举、聚万众之力;要充分发挥协商民主重要渠道作用,在深入调研的基础上广泛开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等履职活动;要坚持以人民为中心履行职能,切实做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益;要进一步加强政协民主监督工作,重点选择在县委、县政府重大改革项目和民生建设工程中推进落实不力、群众呼声较高、社会影响较大的问题,开展一系列有计划、有组织的监督活动;要提升政协机关的服务和保障水平,努力把政协机关打造成“政协委员之家”;要充分发挥委员的主体作用,增强履职意识,提升履职能力,拓宽履职平台,加强履职管理。
  县政协副主席王念华向大会作提案工作情况报告。报告指出,县政协十届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全县经济社会发展中的重难点问题,积极运用提案参政议政、建言献策,共提交提案153件,经审查立案145件,立案率94.7%。截至本次会议前,立案的145件提案已全部办复,其中:已经解决的67件,占46.2%;正在解决或列入规划将逐步解决的59件,占40.7%;因政策条件限制或其他原因不能解决的19件,占13.1%。会上,政协衡南县第十届委员会5名委员代表向大会发言。全体在家县级领导、县政协常委及离退休的历届县政协主席、副主席等在主席台就座。
信息来源: 衡南新闻网 责任编辑:李亚

主办:中共衡南县委、衡南县人大、衡南县政府、衡南县政协

承办:衡南县电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备13007437号-1 运行管理:衡南县电子政务管理办公室

湘公网安备 43042202000016号

网站联系电话/传真:0734-8550119 E-mail:hnxxxhb@163.com