当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县内动态 > 正文
【“两会”聚焦】人大代表、政协委员分组讨论政府工作报告
  • 衡南县党政门户网站 www.hengnan.gov.cn
  • 2018-01-11
  • 字体大小:
  1月9日上午,县委副书记、县长李军在县十七届人大三次会议开幕式上作的《政府工作报告》成为县人大代表和政协委员们关注的焦点。当天下午,参会的人大代表和政协委员就《政府工作报告》展开分组讨论。县领导分赴各代表团参加讨论。
  ◆县委书记杨洪峰参加县直机关、三塘代表团分组讨论。代表们围绕政府工作报告各抒己见,讨论热烈,结合工作实际提出自己的意见和建议。会上,杨洪峰认真记录每一位代表的发言,表示将把这些意见和建议汇总好,为政府决策提供参考依据。就如何做好今年各项工作,杨洪峰强调,要强化以高质量发展为前提的发展速度;要坚决打赢预防化解重大风险、脱贫攻坚、环境整治三大攻坚战;要着力抓好干部队伍作风建设的环境引领工作。同时,人大代表要以主人翁的思想和态度,来推动、谋划衡南各项事业的发展。县人大常委会党组副书记谢小明参加讨论。
  ◆县委副书记、县长李军,县政协主席梁国雄一同参加县政协工商联界别讨论。委员们纷纷表示,《政府工作报告》总结工作实事求是、客观全面,部署2018年任务思路清晰、目标明确,在推进全县经济社会发展中所作出的贡献,也为政协委员在新的一年如何履职指明了方向。李军指出,衡南2017年的发展离不开政协委员的努力。他希望,委员们继续发挥聪明才智,积极建言献策,扎实做好脱贫攻坚、教育发展、优化经济环境、服务项目发展等工作。
  ◆县委副书记蒋崇华参加县政协中共界别讨论。委员们踊跃发言,就残联、信访维稳、新华书店搬迁、扩权强镇、两违拆除等工作提出意见和建议。蒋崇华边听边记,对委员们提出的问题一一进行询问了解,同时也呼吁各位委员积极建言献策,把群众所需所求提出来,为政府更好的解决问题出谋划策。县政协副主席李小林参加讨论。
  ◆县人大常委会主任邱清燕参加宝盖、谭子山代表团讨论。代表们围绕政府工作报告、计划报告、财政报告进行了认真讨论审议,并针对事关全县经济社会发展的一些热点、难点问题和人民群众关心、关注的问题,各抒己见、畅所欲言、建言献策。邱清燕指出,政府工作报告是一份用心用力、高质量的报告,充分体现了面对新形势、新任务,政府工作以人为本、以发展为大局,抓落实、抓民生,务实担当的工作作风;计划报告、财政报告科学合理,实事求是,充分考虑到了社会经济阶段性发展特征;人大代表要多建言献策,为县域经济社会发展贡献力量。县委常委、县政府常务副县长朱诗军参加讨论。
信息来源: 衡南新闻网 责任编辑:李亚

主办:中共衡南县委、衡南县人大、衡南县政府、衡南县政协

承办:衡南县电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备13007437号-1 运行管理:衡南县电子政务管理办公室

湘公网安备 43042202000016号

邮政编码:421100 电话/传真:0734-8550092 E-mail:hnxxxhb@163.com