当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县内动态 > 正文
【“两会”聚焦】县十七届人大三次会议举行第二次全体会议
  • 衡南县党政门户网站 www.hengnan.gov.cn
  • 2018-01-11
  • 字体大小:
  1月10日上午,县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。会上,县人大常委会主任邱清燕作县人大常委会工作报告,县人民法院院长廖宏伟作县人民法院工作报告,县人民检察院检察长盛云平作县人民检察院工作报告,大会执行主席贺育生主持会议,第二次大会执行主席在主席台前排就座,县四大家主要领导及全体在家县领导出席会议。
  ◆报告解读
  >>过去一年人大、两院主要工作成绩及今年工作重点
  ◆一年来,县人大常委会共举行常委会会议12次,主任会议36次,听取和审议“一府两院”专项工作报告32项,作出决议决定19项,发出审议意见书13件,为推进全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。今年,县人大常委会将致力抓好“六项工作”,即:坚持正确的政治方向,用党的十九大精神筑牢团结奋进的思想基础;立足改革发展大局,切实担负起推动经济社会发展的重要使命;落实全面依法治县,认真履行宪法法律赋予的监督职责;严格规范任免程序,实现党管干部与人大依法任免的有机统一;发挥代表主体作用,保持同人大代表和人民群众的紧密联系;严守忠诚干净担当的政治要求,切实加强人大自身建设。
  ◆2017年,县人民法院共受理各类案件4460件,审执结4298件,同比分别增长15.6%和23.2%,为全县经济社会发展提供了有力的司法服务和司法保障。2018年,县法院将坚持政治方向,贯彻落实党的十九大精神;坚持公正司法,更加有力地服务发展大局;坚持司法改革,更加有序地规范权力运行;坚持从严治警,更加有效地提升队伍形象。
  ◆2017年,县人民检察院共批准逮捕刑事犯罪案件183件241人,提起公诉318件561人;立案侦查贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件7件9人,为国家挽回经济损失1400余万元。2018年,县检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握法律监督的宪法定位,谋发展,保稳定、强监督、抓改革,为衡南经济社会发展提供更加有力的司法保障。
信息来源: 衡南新闻网 责任编辑:周楚升

主办:中共衡南县委、衡南县人大、衡南县政府、衡南县政协

承办:衡南县电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备13007437号-1 运行管理:衡南县电子政务管理办公室

湘公网安备 43042202000016号

邮政编码:421100 电话/传真:0734-8550092 E-mail:hnxxxhb@163.com