当前页面: 首页  > 衡南县林业局 > 政务公开 > 工作动态

衡南县举办2023年生态护林员培训班

    8月15日,衡南县2023年生态护林员业务培训班开班。县林长办成员和各乡镇(街道)、国有林场、自然保护地林长办的业务骨干(科技员)及所辖区域的生态护林员,共387人参加培训。
    培训会上,县林长办相关负责人通报了当前护林员关于林长制巡护系统的使用率和有效率,县林业局总工程师领学了相关林长制政策文件,并对生态护林员的岗位职责、日常工作要求以及森林病虫害防治、森林资源保护宣传、森林防火等业务知识进行了讲解。
    会议要求护林员准确把握实施林长制和巡山护林的重要意义,确保生态护林员培训取得实绩实效,助力林长制工作走深走实,推动林长制改革发展迈上新台阶,会议还对当前巡山护林工作作了重点安排部署。

主办:衡南县林业局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集雅园路 电话:0734-8551600

湘公网安备 43042202000016号 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1 网站标识码:4304220010