当前页面: 首页  > 衡南县教育局 > 政务公开 > 新闻中心 > 学校动态

勤俭节约,从我做起 ——洪山联合学校古城一校区

  “勤以修身,俭以养德”。勤俭节约是历史文化的精华沉淀,是中华民族的传统美德,是中国人民的高贵品质。这个古老而年轻的话题,在每一个时代都不会被遗忘。

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为更好地贯彻落实习近平总书记重要指示精神,我校开展“厉行节约,反对浪费,全面推行光盘行动”的主题教育活动。

  学生代表发言:让节约成为习惯,让节约成为生活方式,坚持从自己做起,从每一天做起,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮,从一点一滴的小事做起,只有时时处处,点点滴滴都节约,我们才能节约资源,也只有时时处处从我做起,这样我们的地球家园才会永远美丽富饶!

  胡校长说:勤俭节约不仅是一种美德,更是一种必不可少的责任。他教导我们要节省每一粒米,农民伯伯太辛苦,我们吃的每一口粮食都是用雨水和汗水浇灌的。千百年来勤俭节约的思想一直贯穿于中华民族悠悠五千年的历史,直到今天它仍然是最值得我们关注的话题……

  为实施好此项活动,学校认真制定活动实施方案并向全校学生发出“厉行节约,反对浪费,全面推行光盘行动”的签名仪式!引导学生们从自己做起,做光盘行动的宣传员和行动者。

  在校领导带领下,全体教师也庄严签下了"厉行节约,反对浪费"的承诺书。

      “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”节约粮食是美德,是品质,更是责任。让我们手拉手,做勤俭节约的传播者和践行者!“勤俭节约,从我做起”!

  通过此次活动,全体师生深刻感受到一粥一饭,来之不易,树立了勤劳节俭光荣,懒惰奢侈可耻的观念!让厉行勤俭节约、反对铺张浪费,在全校乃至全社会蔚然成风!

 

主办:衡南县教育局 地址:湖南省衡阳市衡南县云集镇雅园路

电话:0734-8551655 技术支持:捷报科技

备案序号:湘ICP备13007437号-1